Холодный тыквенный суп с говядиной
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 200 г
Лавровый лист 2 штуки
Кабачки 200 г
Тыква 300 г
Черный душистый перец горошком по вкусу
Постная говядина 300 г
1. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, полголовки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа.
2. Тыкву, картошку и кабачок нарезать крупными кубиками.
3. После того как мясо станет мягким, вынуть его и отварить в бульоне нарезанные овощи. Минут через десять-пятнадцать добавить зеленый горошек, а еще через пять минут посолить и поперчить суп, снять с огня и остудить.
4. Разлить суп по тарелкам и выложить в них нарезанное мелкими кубиками мясо.
Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Ингредиенты:
500 г |
500 мл |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 пучок |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые...
Порубить мелким кубиком.
Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу.
Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут.
Добавить рубленные томаты, довести до кипения, через 2 минуты переложить всё в сотейник. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп с огня и охладить его в глубокой миске, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп лимонный сок, добавить остатки нарубленной кинзы, перемешать и разлить по тарелкам.
Свекольник с имбирём
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
Понадобится:
400 г свёклы, 1 болгарский перец, 30 г имбиря, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, сахар, 1,25 л воды
Для подачи в каждую тарелку:
1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.
* Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
* Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
* Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
* В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.
* Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.
Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану, побольше зелени.
И никогда не заболеете!
Свежие комментарии