На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами

Приготовил: Леся Федунова

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки (примерно 200 грамм)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки (примерно 150 грамм)
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Бульон овощной или куриный — 1 Литр
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 1
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 2
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 3
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 4
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 5
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх