Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с маком (3)

развернуть

Вареники с маком и медом

Рецепты по четвергам. Вареники с маком (3)

Мы привыкли к вареникам с начинками, ставшими традиционными – картошкой, капустой, творогом, вишнями и некоторыми другими.

Но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным. Предлагаем рецепт вареников с маком и медом, которые будут кстати на Маковея и другие праздничные или будничные дни.

Вареники с маком и медом предлагаем приготовить из теста на сливках с яйцом и ванильным сахаром.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- сливки 10% (холодные) – 100 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- мак – 1 стакан
- мед – 1 ст. ложка
- сахарная пудра – 2,5 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 30 г
- сметана

1. Залейте мак водой, доведите до кипения и варите на протяжении 10-15 минут.

2. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце.

3. Измельчите мак в блендере, кофемолке или при помощи ступки и пестика.

4. Для теста к очень холодным сливкам добавьте яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешайте. Досыпая понемногу муку, замесите мягкое эластичное тесто.

5. Разделите комок теста на равные кусочки, из каждого раскатайте лепешку, на середину положите маковую начинку и слепите вареники.

6. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите, после того как всплывут, 5-7 минут.

7. Выложите вареники с маком и медом шумовкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

8. Отдельно подайте сметану.

Дрожжевые вареники с маком

Рецепты по четвергам. Вареники с маком (3)

Обычно тесто для вареников используется пресное, но вареники на дрожжах у вас получатся особенно пушистыми и нежными. Вареники на дрожжах можно приготовить с несладкой начинкой и сладкой. Вам понравится предлагаемый рецепт дрожжевых вареников с маком, который очень скоро станет одним из любимых.

Дрожжевые вареники с маком предлагаем отварить на пару из безопарного дрожжевого теста на кефире со сметаной.

Для теста:

- дрожжи сухие – 11 г (пакетик)
- кефир + сметана (пополам) – 500 мл
- сода – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – около 1 кг (для получения мягкого теста)

Для начинки:

- мак – 300 г
- сахар – 1 стакан
- засахаренный мед – 2-3 ст. ложки

Для ванильного соуса:

- сметана – 200 г
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мак – 1 ст. ложка

1. Смещайте кефир со сметаной, слегка подогрейте (не слишком увлекайтесь, чтобы кисломолочная смесь не свернулась).

2. Растворите в смеси дрожжи, добавьте сахар, соду и перемешайте.

3. Досыпайте понемногу просеянную муку, замешивая мягкое пластичное тесто. Ком теста накройте полотенцем и оставьте минут на 40.

4. Мак залейте кипятком и оставьте минут на 30. Лучше эту процедуру сделать заранее. Затем воду отцедите и растолките мак в ступке или при помощи макитры с макогоном с добавлением понемногу сахара, пока из зерен не начнет выделяться белое молочко Тогда добавьте к начинке остальной сахар, мед и перемешайте.

5. Поднявшееся тесто проткните ножом и дайте снова подняться, а затем начинайте формировать вареники.

6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, промесите, сформируйте в виде валика и разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте не слишком тонкие лепешки.

7. На каждую лепешку положите маковую начинку и слепите вареники. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь обычным куском марли и отварите вареники 6-8 минут над паром в широкой кастрюле.

8. Решетки пароварки смажьте растительным маслом и разложите вареники на некотором расстоянии друг от друга. Налейте в нижнюю емкость воду и включите таймер на 7-10 минут.

9. Приготовьте ванильный соус. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавив немного мака.

10. Готовые дрожжевые вареники с маком сложите в миску или на блюдо и подайте с ванильным соусом.

Вареники с маком и сладким рисом

Рецепты по четвергам. Вареники с маком (3)

Рецептвареников с маком и сладким рисом понравится любителям вареников и маковых десертов одновременно. Приготовите вы такие вареники быстро и бюджетно. Тесто в варениках – мягкое и нежное, а сладкая маковая начинка за счет добавления риса становится сочной и необыкновенно вкусной.

Вареники с маком и сладким рисом предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением растительного масла и яйца.

Для теста:

- мука – 3-3,5 стакана
- вода (кипяток) – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- мак – 150 г
- мед – 2-3 ст. ложки
- рис круглый – 150 г
- сахар – 1-2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г

1. Отварите рис в подсоленной воде. Залейте мак кипятком, чтобы он запарился.

2. Теперь займитесь тестом. Для этого в миску высыпьте половину муки.

3. Вскипятите воду, добавьте туда соль и растительное масло, вливайте струйкой в муку и интенсивно размешивайте ложкой.

4. Дайте мучной массе остыть, добавьте яйцо и, досыпая оставшуюся муку, замешивайте тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и однородным. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на полчаса для отдыха.

5. Запаренный мак откиньте на мелкое сито и дождитесь, пока стечет вся вода.

6. Растолките мак в ступе, добавьте мед и перемешайте.

7. Добавляя понемногу сахар, продолжайте растирать до однородной массы. Добавьте к начинке отварной рис и перемешайте.

8. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте круги стаканом или чашкой. Обрезки снова раскатайте, чтобы вырезать круги. И так до последнего обрезка.

9. На середину каждого круга положите сладкую маковую начинку и слепите вареники.

10. Варите в большом количестве подсоленной воды. После того, как всплывут, до бурного закипания (около 2 минут).

11. Выложите вареники в тарелку, добавьте кусочки сливочного масла и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось.

Тыквенные вареники с маком

Рецепты по четвергам. Вареники с маком (3)

Это постный вариант тыквенных вареников с маком, но и в обычные дни вы с удовольствием полакомитесь таким десертом. Готовка тыквенного пюре и растирание мака – затратные по времени, но результат этого стоит. Тыквенное пюре придает вареникам красивый оранжевый оттенок.

Тыквенные вареники с маком предлагаем приготовить из постного теста на тыквенном пюре с растительным маслом.

Для теста:

- пюре из тыквы – 200 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука – 1,5 стакана + немного для подпыления
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мак – 70 г
- манная крупа – 2 ст. ложки
- сахар – 2-3 ст. ложки

Для подачи:

- мед

1. Тыквенное пюре посолите, добавьте к нему растительное масло, перемешайте.

2. Досыпайте муку и замешивайте тесто. Оно выйдет у вас мягким и податливым.

3. Отложите тесто примерно на 1 час для отдыха. А тем временем займитесь начинкой.

4. Предварительно запаренный кипятком мак откиньте на сито для удаления влаги. Разотрите мак в макитре макогоном (или другим способом) с добавлением понемногу сахара до выделения макового молочка.

5. В маковую пасту добавьте манку, чтобы она, набухнув, скрепила начинку и вобрала излишнюю влагу.

6. Из теста сформируйте валик и порежьте его на равные кусочки.

7. Раскатайте из кусочков не очень тонкие лепешки, на каждую лепешку положите начинку и слепите вареники. Можете воспользоваться приспособлениями для лепки, если таковые имеются в наличии.

8. Варите вареники с маком в кипящей воде на среднем огне около 5 минут. После всплытия до бурного кипения.

9. Подавайте с медом.

На заметку

Тыквенное пюре для вареничного теста можно приготовить из отваренной или запеченной тыквы.

1. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей и порежьте на довольно крупные кубики.

2. Подготовленную тыкву запеките в духовке или отварите в небольшом количестве воды до мягкости.

3. Разомните приготовленную тыкву вилкой, толкушкой для картофельного пюре или при помощи блендера.

4. Полученную массу оставьте на некоторое время в марле или мелком сите, чтобы стекла излишняя влага. Пюре должно быть достаточно густое, яркого солнечного оттенка.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пароварки
Опубликовано 04.11.2018 в 15:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет