На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Слоёная улитка с двумя начинками

Печём пирог из слоёного теста.
С начинкой из консервированной вишни и ванильного пудинга.
Быстро, вкусно, ароматно!
113
Ингредиенты:
600-700 гр слоёного теста
1 банка консервированной вишни (700 мл)
400 мл молока
2 пакетика сухого порошка для пудинга (у меня Dr. Oetker)
или 4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 яйцо
немного дроблёных орешков (фундук, миндаль)
сахарная пудра

Тесто раскладываем на столе, на пекарской бумаге, чтобы оно разморозилось.
А в это время варим пудинги.
1. Вишнёвый пудинг:
С консервированной вишни сливаем сок (у меня получилось ровно 400 мл), отливаем немного в чашку, остальной сок ставим в кастрюльке на плиту, доводим до кипения.
В чашку с соком добавляем 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара (сахара можно и меньше, если сок сладкий, размешиваем.
Закипевший сок в кастрюле снимаем с огня, вмешиваем в него разбавленный крахмал с сахаром, возвращаем кастрюлю на плиту и на маленьком огне варим 30-40 секунд, до загустения пудинга.
Снимаем готовый пудинг с плиты, добавляем к нему вишню и аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
2. Ванильный пудинг:
Варим молоко с 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара, по тому же принципу, что и вишнёвый пудинг. Остужаем.
107

Тесто раскатываем, если нужно, я не стала этого делать, оно было достаточно тонким.
Если у Вас тесто одним пластом, то порежьте его на прямоугольники примерно 8 * 16 см.
На половину треугольников выкладываем вишнёвый пудинг, на другую половину — ванильный.
Каждый треугольник смазываем по периметру яичным белком и тщательно закрываем и защипываем края.
108

109

Теперь застилаем круглую разъёмную форму ( у меня 28 см) пекарской бумагой.
Выкладываем попеременно полоски с вишнёвым и ванильным пудингом, швом в низ, соединяя их края вместе и формируя улитку.
Верх улитки смазываем яичным желтком смешанным с оставшимся белком и посыпаем орехами
110

Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут, до красивого румянца
Готовому пирогу даём немного остыть. Посыпаем по желанию сахарной пудрой
Приятного чаепития!
112

Другие рецепты рубрик Выпечка сладкая, пироги, слоёное тесто 

Вы можетет посмотреть на нашем кулинарном сайте "И вкусно и красиво! bo-rina.ru"

Картина дня

наверх