ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
3 ст. л. муки
3/4 стакана молока
2 крупных яйца
1 желток
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
700 г вареных очищенных креветок
200 г творога
130 г жирных сливок
1 средний огурец
5 веточек укропа
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
вареные креветки с хвостиками
помидоры черри
петрушка
1. В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
2. Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., а лучше на ночь.
3. Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 сек. Переложите блинчик на тарелку. У вас должно получиться 8 больших тонких блинчиков.
4. Для начинки взбейте в блендере творог и треть креветок со сливками до однородной гладкой массы, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и натертый на терке огурец, посолите и поперчите.
5. Оставшиеся креветки крупно нарежьте.
6. Смажьте блинчик творожно-креветочным муссом и выложите на край нарезанные креветки. Заверните блин в плотную трубочку и разрежьте на роллы высотой около 3 см. Выложите роллы на блюдо, украсьте креветками, помидорами и зеленью.
Свежие комментарии