На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (15)

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/userfiles/00000011/8abce9fa.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 1 зубчик
картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
мука пшеничная – 1 стакан
шалот – 1 шт.
вино белое – 1/2 стакана
масло оливковое – 20 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
масло трюфельное – 1/3 ч. л.
масло сливочное – 10 г
орех мускатный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
грибы белые – 150 г
сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
перец черный – по вкусу

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут.

Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками.

Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины.

Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми!

Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут.

Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

Галушки

http://www.poldnika.net/images/s100.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо крупное – 3 шт
мука – 1 кг
1 стакан сметаны
творог – 1 кг

Смешать творог, муку и яйца.

Раскатать массу в виде колбаски и нарезать ножом на кусочки.

Варить в соленой воде до тех пор, пока все галушки не всплывут.

Откинуть на решето, дать стечь воде, уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей сметаной и запечь.

Картина дня

наверх