Буррито с жареными овощами и песто
Ингредиенты:
Тортильи 4 штуки
Ростки люцерны 40 г
Помидоры 100 г
Красный лук 20 г
Огурцы 100 г
Сладкий перец 1 штука
Цукини 200 г
Батат 150 г
Кунжут 3 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев 100 г
Постный майонез 100 г
Песто 100 г
1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Буррито с овощной начинкой
Ингредиенты:
- лепешки тортилья 2 шт.
- листья салата маленький пучок
- авокадо 1 шт.
- сок лимона
- красный сладкий перец 1 шт.
- огурцы 2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- соль
- оливковое масло
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Удалить семена из сладкого перца и перца чили. Перец чили измельчить, сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
5. Огурцы нарезать.
6. Лепешки тортилья подогреть в духовке или микроволновой печи. Застелить их листьями салата и выложить сверху овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Свернуть в рулеты и подавать.
Источник
Свежие комментарии