На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Айвар по-сербски

Айвар по-сербски - лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

айвар 1 (696x390, 232Kb)

Айвар - это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар . это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, - обязательно.

Ингредиенты:

  • перец красный мясистый - 3 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 10 зубч.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло (без запаха) - 250 мл
  • яблочный уксус - 100 мл (или сок 1/2 лимона)
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Промыть перец, выложить на противень, запечь до потемнения при температуре 200С. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее.

Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.

айвар 2 (700x322, 301Kb)

После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить укрытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх