На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты для картофельных палочек в духовке

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Сварить картофель

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Натереть картофель на терке

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Соединить масло с мукой

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Растереть масло с мукой

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Добавить овощи и специи

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Сформировать из теста шар

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Нарезать тесто на полоски

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Скрутить из теста спиральки

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки. Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Посыпать кунжутом

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Рецепт картофельных палочек в духовке

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх