На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Апельсиновый ликёр

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.

Ингредиенты

Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.

Цедру мелко нарезать.

Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.

С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.

Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.

В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.

Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.

Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.

Готовим апельсиновый ликер

Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли.

Рецепт апельсинового ликера

Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.

Картина дня

наверх