На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

тыква (мякоть) 1кг
вода 1-1,2л
репчатый лук 1шт
чеснок 1-2зубчика
сливочное масло 30-50г
сливки (20-30%) 100мл
растительное масло 2ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100г
сахар 1/3ч.л.
соль
свежемолотый перец

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.

Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.

Нарезать мякоть кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

На заметку

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

На заметку

Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Источник

А ещё можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх