На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Домашний твердый сыр с зеленью

4248238_9 (700x464, 51Kb)

Ингредиенты 

Молоко - 1 л 
Творог - 600 г 
Яйцо - 1 шт 
Масло сливочное - 120 г 
Соль - 1 ч.л. 
Укроп 

Первым делом хочу сказать, что продукты, как правило, я использую магазинные. Но молоко нужно брать пастеризованное - не стерилизованное и не ультрапастеризованное. 
Да-да, обычные магазинные продукты. Считаю, что в России очень хорошие молочные продукты. По крайней мере пока.. Я покупаю творог и молоко "Простоквашино". Никакого пальмового масла там нет. 
1. В кастрюлю наливаем молоко, кладем творог и перемешиваем (хорошо, если это будет посуда с толстым дном). Ставим на медленный огонь. 
2. Ждем, когда отделится сыворотка. Иногда сыворотка отделяется сразу же, а иногда приходится подождать. Возможно, это зависит от кислоты творога. 
3. Как только отделилась сыворотка, выключаем огонь. 
4. Дуршлаг застилаем двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем стечь сыворотке. 
Только сыворотку не выбрасывайте! Из нее получаются шикарные блины и хлеб. 
5. Когда стекла сыворотка, в творожную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень. 
6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваем смесь. Вот здесь не отходим от плиты ни на секунду. 
7. Как только масса начала плавится и тянутся за ложкой, выключаем огонь. 
8. Перекладываем сыр в форму, даем остыть, а затем ставим в холодильник. 
Через 1-2 часа можно есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх