На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЕДА КАК ИСКУССТВО. Устрицы с тремя соусами

«Омар, устрицы и фрукты на столе» Йорис Ван Сон

У устриц вкус протеина и моря, они, в общем, самодостаточны, но если есть их много, то белковый удар набивает оскомину, кисловатые, резкие соусы — способ продлить общение с морскими гадами, а заодно и способ обеззараживания.

Ингредиенты:

Яблоко 100 г

Сливы 50 г

Красный лук 50 г

Апельсины 500 г

Имбирь 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 100 г

Яблочный уксус 100 мл

Красный винный уксус 100 мл

Кленовый сироп 5 мл

Перец чили хлопьями щепотка

Соль по вкусу

https://img06.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141111211643/161031194506/p_O.jpg

  • 1. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.

https://img05.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141122084325/161031194507/p_O.jpg

  • 2. Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.

https://img07.rl0.ru/eda/c544x370/s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141203013729/161031194508/p_O.jpg

  • 3. Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком, сливой и каплей кленового сиропа. Снять с огня, как только соус закипит.

https://img02.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141214012603/161031194509/p_O.jpg

  • 4. В третий сотейник положить яблоко, влить яблочный уксус, добавить хлопья чили и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.

https://img02.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141224213517/161031194510/p_O.jpg

  • 5. Вскрыть устрицы специальным ножом и удалить крышку. Проследить, чтобы внутрь не попали отколотые кусочки раковины.

https://img07.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/161031194511/p_O.jpg

  • 6. Выложить устрицы на лед и влить в каждую по соусу. Немедленно подавать.

Источник

Картина дня

наверх