«Омар, устрицы и фрукты на столе» Йорис Ван Сон
У устриц вкус протеина и моря, они, в общем, самодостаточны, но если есть их много, то белковый удар набивает оскомину, кисловатые, резкие соусы — способ продлить общение с морскими гадами, а заодно и способ обеззараживания.
Ингредиенты:
Яблоко 100 г
Сливы 50 г
Красный лук 50 г
Апельсины 500 г
Имбирь 20 г
Чеснок 1 зубчик
Лайм 100 г
Яблочный уксус 100 мл
Красный винный уксус 100 мл
Кленовый сироп 5 мл
Перец чили хлопьями щепотка
Соль по вкусу
- 1. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.
- 2. Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.
- 3. Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком, сливой и каплей кленового сиропа. Снять с огня, как только соус закипит.
- 4. В третий сотейник положить яблоко, влить яблочный уксус, добавить хлопья чили и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.
- 5. Вскрыть устрицы специальным ножом и удалить крышку. Проследить, чтобы внутрь не попали отколотые кусочки раковины.
- 6. Выложить устрицы на лед и влить в каждую по соусу. Немедленно подавать.
Свежие комментарии