На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из чечевицы

Суп из чечевицы вкусный

Автор: Антон Сорока

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.

Суп можно приготовить в мультиварке или в обычной кастрюле. Чечевицу предварительно не нужно замачивать, только промойте ее. Остроту и вкус можно регулировать специями. Рапсовое масло можно заменить подсолнечным. Подавайте суп сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 450 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Рапсовое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Семена кориандра — 2 Чайных ложки
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Вода — 1,8 Литра
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Лайм — 0,5 Штуки
  • Кинза — По вкусу
  • Йогурт — По вкусу

Количество порций: 3-4

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 2

2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 3

3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 4

4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 5

5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.

Суп из чечевицы вкусный - фото шаг 6

6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх