На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Schmandkuchen — сметанный пирог (с мандаринами)

Очень вкусный, сочный пирог со сметанной начинкой и мандаринами.
57
Ингредиенты:
для теста

250 гр обезжиренного творога
9 ст.л. растительного масла
200 гр муки
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
2 яйца
для начинки:
750 мл молока
75 гр крахмала
5 ст л сахара
600 гр сметаны
3 банки ( по 0,4 л)консервированных мандаринов
20 гр крахмала для желе

Сначала нужно сварить пудинг.
Для этого выльем молоко в кастрюльку, но оставим пол стакана молока,
чтобы развести в нём крахмал и сахар.
Молоко в кастрюльке доведём до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и вводим в него разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, кипятим около минуты.
Накрываем крышкой и ставим остужать. Время от времени помешиваем.

Теперь включаем духовку на 200 градусов
Приготовим тесто.
Смешиваем миксером с насадками для теста.
Сначала яйца с сахаром и ванильным сахаром,затем добавляем творог и раст масло.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее.

Теперь приступим к начинке.
Сок с мандаринов сливаем, отставляем его в сторону, он нам ещё понадобится.
В остывший пудинг добавляем сметану, перемешиваем.
Затем выкладываем в него все мандарины и аккуратно, ложкой, перемешиваем,
чтобы мандариновые дольки остались целыми.
51

Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, распределяя его ложкой.
На тесто выкладываем начинку. Выкладываем по ложке, распределяя по всей поверхности теста.
53

Сметанно-пудинговая начинка очень тяжёлая.
Если выложить всю начинку разом в середину и только потом распределять, то получится, что всё тесто разойдётся по краям и в середине пирога будет только пудинг.
Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.
Затем вынимаем его из духовки и ставим в холодное место. Он должен полностью остыть.

А теперь сварим желе.
Сок от мандаринов вскипятим, опять же оставив немного для того, чтобы развести крахмал.
Закипевший сок снимаем с плиты, добавляем в него разведённый крахмал и кипятим эту смесь на маленьком огне около минуты.
Горячее желе выливаем на остывший пирог, распределяем ножом по всему пирогу и даём застыть.
56

Режем пирог на кусочки и зовём всех к столу!
Приятного чаепития!
58

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Пирожные «Снежки»

Предлагаю вам рецепт зимних пирожных.
Мягкие, ароматные, сладкие, а выглядят как настоящие снежки!
871

Картина дня

наверх