Рыба обладает огромным количеством полезных свойств. Но, чтобы все эти качества в ней присутствовали, нужно уметь правильно выбирать продукт.
У свежемороженой рыбы обычно темно–красные жабры. Она должна быть целой и не иметь ледяной корочки. Это, кстати, ее главное отличие от замороженной рыбы.
Мороженая рыба обычно продается в двух видах: в полиэтиленовой упаковке или без нее. Упакованная рыба может храниться долго, и на ее качество это никак не повлияет. Плюс упаковки еще и в том, что потребитель имеет возможность прочитать все необходимые данные, включая сроки хранения и имя производителя. А вот сроки производства неупакованного продукта установить крайне сложно.
Ледяной налет не должен составлять более 5% массы рыбы. Некоторые производители с помощью увеличения ледяной корочки пытаются сделать больше массу рыбы, что незаконно. О чрезмерном количестве льда говорит его неровность и неравномерность.
Выбирая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Ее чешуя должна быть блестящей, жабры красными, а хвост прямым. Никакие пятна не допускаются.
Если нажать пальцем на свежую рыбу, образуется ямка, которая быстро исчезнет.
Живая рыба не должна подвергаться каким–либо воздействиям. А в магазинах такой продукт продается в специальных аквариумах. Свежая рыба не может храниться более 2 суток.
Как видите, выбрать качественный продукт не так и сложно. Поэтому пользуйтесь нашими советами и будьте здоровы.
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии