На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Печенье с мороженым

Двойные печенья с кремом

К такому печенью с начинкой из мороженого подайте клубничный сироп. Печенье лучше собирать попарно перед подачей, поскольку тестяные половинки быстро размокнут от мороженого.

На 8 персон
Время подготовки: 50 минут;
Время замораживания: 2-3 часа;
Время охлаждения: 20 минут;
Время приготовления: 10 минут;
Температура духовки: 180 °С;

Ингредиенты

Для мороженого:
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 425 г готового яично-молочного крема в упаковке,
• 150 мл жирных сливок сахарная пудра по вкусу.

Для печенья:
• 125 г сливочного масла,
• 125 г мелкокристаллического сахара,
• 1 яйцо,
• 275 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя,
• 2-3 ст. л. молока.

Для начинки:
• 450 г спелой клубники,
• 175 мл воды,
• 125 г мелкокристаллического сахара.

Утварь: контейнер для замораживания, силиконовая формочка для печенья диаметром 7,5 см, противень.

1. Для мороженого подмешайте в готовый крем ванильный экстракт. Взбейте сливки до образования мягких пиков и подмешайте в крем, добавляя по вкусу сахарную пудру. Перелейте в контейнер для замораживания. Замораживайте 2-3 часа (до затвердения).

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, подсыпьте муку. Подливая понемногу молоко, замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте формочкой 16 заготовок. В половине кружков проделайте круглое отверстие в центре. Переложите на противни, выпекайте 10 минут и остудите.

3. Для клубничной начинки сложите все ингредиенты в кастрюльку и тушите, пока ягоды не станут очень мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть. Протрите массу через сито, чтобы получилось пюре. Вскипятите и уварите до получения очень густого сиропа. Дайте полностью остыть.

4. Переставьте мороженое из морозильной камеры на полку холодильника, чтобы оно стало мягче. Намажьте на цельные печенья толстый слой мороженого, на него - клубничную начинку и накройте печеньями-колечками. Положите в морозилку на 10 минут. Подавайте с оставшимся клубничным сиропом, посыпав немного сахарной пудрой.

Вариации. Эти сытные сладкие парочки - полноценный десерт, хотя к чаю можно подать облегченный вариант печенья, промазанного масляным кремом с клубничным джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх