На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (3)

Из предыдущих выпусков на эту тему вы уже знаете, что ньокки - итальянские клёцки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.

Ньокки — это вкусно! Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Но картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны.

Ньокки картофельные с начинкой (клёцки)

Рецепт – Ньокки картофельные с начинкой (клецки)

Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего холодильника. Попробуйте! Это очень вкусно и интересно. Каждый раз - новое блюдо.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 7 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Фарш мясной или овощной - 250 г
Лук пассерованный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Мука - около 2-х стак.
Соль, перец, любимые приправки - по вкусу
Оливки или маслины - 15 шт.

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофель и морковь отварить в мундирах,очистить от кожуры, остудить

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Картофельразмять в пюре,морковь и сыр натереть на мелкой терке,вбить яйца, оливки порезать колечками или мелко (как вам нравится),все соединить,посолить,поперчить,добавить все специи (у меня-базилик и паприка, можно добавить грибочки,каперсы и т.д.). Хорошенько вымешать.

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Теперь начинаем постепенно добавлять муку,постоянно вымешивая,пока не получится нежное,элластичное тесто

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Раскатаем 4 колбаски,дадим им немного отдохнуть - 5-7 мин.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Я из одной половины сделала ньокки (клецки), отварила их в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Можно подавать как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу,рыбе,овощам. У них очень нежный,приятный вкус.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Из второй половины теста налепила кружочков,как для пирожков,на каждый выложила фарш.

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или....

Формируем "пирожки" или кармашки (если будете выпекать). Я их просто пожарила на сковороде (так быстрее). Подождите,пока остынут, и ..... Это просто чудо, как вкусно. Тесто нежное,ароматное, фарш сочный,пальчики оближешь.Можно сделать фарш из капусты или из сыра или...

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Рецепт – Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Тимьян сушеный — 10 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри красные — 15 штук
Базилик — 10 г
Перец черный с лимонной цедрой — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Курица копченая — 250 г

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.

Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.

Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.

Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.

Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.

Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Рецепт – Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ингредиенты

1 кг крупного крахмального картофеля
3 крупных яйца
200 г муки
100-150 г сыра

Вкусный соус к ньоккам из помидоров:
300 г помидоров
4 зубчика чеснока
оливковое масло

Способ приготовления

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Разделить тесто на 3 равных куска.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд — и вынимаем шумовкой.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).  Приятного аппетита!

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Источник

 

Картина дня

наверх