На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Кетчуп «Шашлычный»

5420033_EPd0yjb14TY (700x525, 296Kb)

Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом, он без красителей, крахмала и прочих загустителей. Да и к тому же его смело можно давать деткам, ведь он неострый. Рецепт появился на моей кухне случайно, мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы, да и помидоры уже были собраны. Очистив и взвесив все ингредиенты, я решила варить кетчуп, да не простой, а с ароматными специями, чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.

Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде):
• 3,5 кг помидоров • 1 кг яблок • 2 кг слив • 700 г лука • 500 мл воды • 400 г сахара • 2–3 ст. л. соли • 5 шт. гвоздики • 5 шт. душистого перца • пачка приправы к «Шашлыку» (30 г)

Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля – 9–10 л.

Помидоры нарезать на 2–4 части, яблоки (кожицу не снимать), сливы – на две половинки, удалить косточки.

Репчатый лук нарезать в произвольной форме. Отправить заготовки послойно в кастрюлю, добавить воду, варить на небольшом огне 2 часа. Пробить блендером и протереть массу через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавить специи, соль и сахар (можно ориентироваться на свой вкус) с момента закипания варить 30 минут (перец-горошек и гвоздику убирать) и закатать.
Выход – 11 баночек по 440 г + 200 г на пробу.

Марина ГАРМАШ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх