Ингредиенты:
- Около 700 г мяса (свинины, индейки, курицы)
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для теста:
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- Мука, сколько возьмет тесто
- Соль на кончике ножа
Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать:
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма):
Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку:Края соединить над начинкой и плотно защипать:Поместить в духовку при 180 градусах:Вынуть примерно через 50 минут:Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками:Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока:
Мои комнтарии для выхода лишней жидкости оставила пару отверстий в тесте и в начинку добавила около 1 ст ложки манной крупы- в итоге жаркое сочное,но весь сок остался внутри,а не снаружи.
Свежие комментарии