Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 4)

Равиоли с сыром под соусом песто

Если приготовленные вареники и пельмени стали для домочадцев чем-то обычным, попробуйте состряпать итальянский аналог этих блюд – равиоли. В рецепте представлены классические равиоли с сыром под соусом песто. Сырами для начинки можно варьировать, получая различные оттенки вкуса.

Равиоли с сыром под соусом песто предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода
- соль – ½ ч.

ложки

Для начинки:

- яйцо – 1 шт.
- козий сыр – 150 г (если не найдете, замените адыгейским, брынзой, макарпоне)
- сыр «Рикотта» – 100 г (можно взять мягкий творог или творожный сыр типа Альметте)
- сыр «Пармезан» – 100 г (при необходимости замените другим сортом твердого выдержанного сыра)
– майоран – ½ ч. ложки
- тимьян – ½ ч. ложки
- базилик – ½ ч. ложки
- мускатный орех – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса песто:

- базилик – 30 г
- зелень петрушки – ½ пучка
- кедровый орех – 10 г
- сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 45 г
- сыр «Пекорино» – 10 г ( возможна замена брынзой или соленым творогом)
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

- желтки яиц для смазки раскатанного теста – 2 шт.
- тертый сыр для посыпки – по желанию

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте оливковое масло и соль.

2. В смесь добавляйте понемногу воду и замешивайте тесто. Количество воды – для получения гладкого достаточно твердого теста.

3. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки.

4. Займитесь начинкой. Измельчите в блендере три вида сыра, выложите содержимое в миску.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, приправы и соль. Перемешайте начинку.

6. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на два одинаковых тонких пласта.

7. Один пласт смажьте желтком яйца и выложите на него по 1 ч. ложке с горкой начинки с расстоянием 4 см.

8. Накройте пласт с начинкой вторым пластом, прижмите края, удаляя воздух. Изнутри.

9. Нарежьте квадратиками равиоли в промежутках между начинкой. Нарезать можно при помощи фигурного резца или обычным острым ножом. Во втором случае по краям квадратиков придется пройтись вилкой для лучшего сцепления теста.

10. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, бросайте в нее равиоли и варите 10-12 минут, пока не всплывут. Выньте шумовкой.

11. Для соуса измельчите в блендере вместе: петрушку, базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки и два вида сыра. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

12. Подавайте готовые равиоли с сыром с соусом песто, по желанию посыпав тертым сыром.

Равиоли жареные с рикоттой и медом

Равиоли – вкуснейшее итальянское блюдо, аналог вареников и пельменей. Традиционная начинка для равиоли – сырная, хоть часто встречается и мясная, картофельная, грибная, а также всевозможные сочетания. Предлагаем приготовить сладкие жареные равиоли с рикоттой и медом.

Равиоли жареные с рикоттой и медом предлагаем приготовить из теста на сливочном и оливковом масле.

Для теста:

- мука – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- рикотта – 100 г
- желток яйца – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимон (цедра) – ½ шт.
- корица молотая – щепотка

Дополнительно:

- желток яйца для смазки краев – 1 шт.
- масло оливковое для жарки – 6 ст. ложек
- мед жидкий для подачи – 4 ст. ложки

1. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом и оливковым маслом, добавив соль.

2. Доливайте понемногу воду и замешивайте не очень крутое тесто.

3. Тщательно вымесите его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на квадраты со стороной около 3 см.

5. Для начинки смешайте рикотту, желток и лимонную цедру, натертую на мелкую терку.

6. Добавьте мед, корицу и тщательно перемешайте начинку.

7. На квадратик теста положите начинку, края смажьте разболтанным желтком, накройте вторым квадратиком и защипните с четырех сторон, выдавливая из середины излишний воздух.

8. Обжарьте равиоли в обилии разогретого оливкового масла до румяной корочки. Излишки масла уберите, разложив на бумажное полотенце.

9. Подайте жареные равиоли с рикотой горячими, щедро поливая медом.

Интересно знать

Рикотта является традиционно итальянским молочным продуктом. Принято рикотту называть сыром, хоть это не так. Ведь рикотту готовят не из молока, а из сыворотки после изготовления других сыров.

Рикотта обладает сладковатым вкусом, который присущ наличию лактозы. Является популярным компонентом десертов и горячих блюд. Рикотту можно купить в магазинах. Хорошая рикотта – плотная, но не твердая, ее структура представляет массу влажных нежных гранул.

Равиоли с шоколадом, джемом и орехами

Приготовление хрустящих итальянских равиоли с шоколадом не требует особых трудозатрат и кулинарного мастерства. Шоколадная начинка с лесными орехами и абрикосовым джемом никого не оставит равнодушным и будет восхитительным угощением, изысканным десертом к сладкому столу.

Сладкие равиоли с шоколадом предлагаем приготовить из сладкого теста на оливковом масле с белым вином.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- соль – щепотка
- сахар – 2,5 ст. ложки
- лимон (цедра) – 1 шт.
- масло оливковое – ¼ стакана
- вино белое сладкое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- горький шоколад – 150 г
- фундук – 1/3 стакана (около 50 г)
- джем абрикосовый – ¼ стакана

Дополнительно:

- яйцо для смазки краев теста – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 2 стакана
- мед для подачи – по вкусу

1. Просейте муку, добавьте соль с сахаром, натрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте оливковое масло и долейте вина, чтобы замесить довольно плотное, но не слишком крутое тесто.

2. Промесите тесто руками на протяжении 5 минут, затем оставьте отдыхать, завернув в пленку, на полчаса.

3. Орехи порежьте на кусочки и слегка поджарьте. Шоколад измельчите. Перемешайте в миске джем с шоколадом и орехами.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 0,5 см) и чашкой диаметром около 10 см вырежьте кружки.

5. В середину каждого кружка положите начинку, смажьте края слегка взбитым яйцом, сложите пополам и слепите края пальцами, а затем при помощи вилки.

6. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло и обжарьте равиоли до золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

7. Подавайте равиоли с шоколадом с медом.

Равиоли с мясом

Существует мнение, что равиоли с мясом – итальянский вариант русских пельменей. Хоть между этими блюдами есть различия. В отличие от пельменей, тесто для равиоли замешивается на яйцах без воды, начинки тоже отличаются. Есть и сходство – как пельмени, так и равиоли очень вкусные.

Равиоли с мясом предлагаем приготовить  из теста на яйцах.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясной фарш (курятина или говядина) – 400 г
- ветчина – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари (белый хлеб или батон) – 3 ст. ложки
- сыр – 50 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – несколько веточек

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- твердый тертый сыр
- зелень

1. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Ветчину нарежьте кусочками, а затем пропустите через мясорубку. Вместо ветчины можете взять столько же грудинки или сырокопченой колбасы. Ветчинно-колбасная добавка улучшит вкус начинки.

2. Просейте муку на стол или доску в виде горки.

3. Сделайте в центре воронку, всыпьте туда соль, вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто, подбирая муку снизу с краев.

4. Из теста сформируйте плотный ком, заверните его пищевой пленкой или накройте салфеткой и оставьте в покое минут на 30. А сами продолжите готовить начинку.

5. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите мясной фарш, присолите и жарьте, помешивая около 5 минут.

6. Добавьте на сковороду вино, ½ стакана горячей воды и тушите около 10 минут.

7. Содержимое сковороды переложите в миску, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

8. Добавьте измельченный сыр, ветчину, мускатный орех, перец и мелко нарубленную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите по вкусу и перемешайте готовую начинку.

9. Тесто раскатайте тонким пластом (около 2 мм) и разделите его на две половины так, чтобы получились две широкие полосы.

10. На одну полосу выложите фарш комочками (около 1 ч. ложки), с расстоянием 2 см между ними.

11. Накройте другой полосой и указательными пальцами придавите тесто полос между комочками начинки.

12. Обрежьте края фигурным ножом (или обычным кухонным) и нарежьте совмещенные полосы на квадраты или прямоугольники с начинкой посредине.

13. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросьте в нее равиоли, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу.

14. После того, как равиоли всплывут, доведите их до бурного кипения и вынимайте.

15. Подавайте равиоли с мясом в глубоких тарелках со сливочным маслом, украсив тертым сыром с зеленью.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх