На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Гылуны

https://rutxt.ru/files/4643/original/131c78dd86.JPG

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

говядина вареная – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец - по вкусу

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.

Для начинки измельчить вареное  мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.

На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.

На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.

Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.

Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.

Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх