Десерт «Павлова» по-хайгарденски — хорошо иллюстрирует кухню одного из семи королевств Вестероса. Хайгарден славится своими урожаями, и, как следствие, там всегда готовят разнообразные и необычные блюда — как это. А еще в Просторе испытывают особенную любовь к различным сладостям. Лепестки роз, которые добавляются на последнем этапе приготовления — это не только символ королевства Тиреллов, запечатлённый на их гербе, но и яркое вкусовое дополнение рецепта, подчеркивающее его особенное происхождение.
Ингредиенты:
Яичный белок 7 штук
Белый мелкий сахар 400 г
Соль щепотка
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 35%-ные 200 мл
Натуральный йогурт 200 г
Персики 4 штуки
Лепестки роз по вкусу
Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Свежие комментарии