На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из сазана

Суп из сазанa

Приготовил: Анна Артеменко

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе.

Ингредиенты:

  • Сазан — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Укроп — 150 Грамм
  • Петрушка — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.

Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.

Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.

Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.

Подавайте суп горячим, с жирной сметаной (не менее 20%). Такое блюдо украсит обеденный стол в любое время года. Бульон за счет использования всех частей рыбы получается наваристым и ароматным. Желаю приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх