Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

развернуть

Вареники с капустой и черносливом

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Планируя пышный праздничный стол или скромную трапезу в семейном кругу по случаю Нового года, Святого вечера или Рождества, не забудьте включить в меню вареники с капустой и черносливом.

Капуста – традиционная начинка зимних праздников, выгодно дополняется черносливом, придавая блюду особый вкус.

Вареники с капустой и черносливом предлагаем приготовить из постного пресного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + горсть для подсыпки
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- капуста квашеная – 500 г
- чернослив без косточек – 170-200 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- сахар – около 1 ст. ложки, по вкусу

Для подачи:

- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

1. Приготовьте начинку заранее. Для этого квашеную капусту с морковью залейте холодной водой на 20-30 минут, а затем тщательно отожмите. Так вы избавитесь от излишней кислоты. Не слишком кислую капусту можно и не замачивать.

2. Чернослив без косточек тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками произвольного размера. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло, положите капусту, добавьте измельченный чернослив и тушите под закрытой крышкой, время от времени помешивая, до мягкости и коричневого оттенка капусты.

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

3. В процессе тушения добавьте сахар, если капуста покажется вам кислой. Тушение займет примерно 60-80 минут. Снимите сковороду с капустой с огня и оставьте остывать. Тем временем, замесите тесто.

4. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте. В полученную жидкую смесь всыпайте понемногу просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Добавляйте муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

5. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки. Затем на присыпанном мукой столе разделите на несколько частей, удобных в работе, сформируйте из них валики, разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

6. На каждую лепешку положите начинку (в зависимости от размера) и защипните края теста, формируя вареники.

7. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опускайте в кипящую воду вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите после всплытия 2-3 минуты, до бурного кипения воды.

8. Готовые вареники с капустой и черносливом вынимайте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Подавайте горячими или холодными, поливая жаренным на растительном масле луком.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Предлагаем простой рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такие вареники не требуют каких-нибудь сложных ингредиентов, они просты в приготовлении, а вкус просто замечательный. Вареники с квашеной капустой и фаршем станут отличным обедом или ужином для вашей семьи.

Вареники с квашеной капустой и фаршем предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакан
- вода – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- квашеная капуста – 200 г
- свиной фарш – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- сметана
- зелень

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

1. Сначала приготовьте начинку для ваших вареников. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом сначала слегка поджарьте на ней лук, потом добавьте капусту и тушите час на маленьком огне под закрытой крышкой.

2. Приправьте свиной фарш солью и перцем по вкусу. Смешайте охлажденную капусту с фаршем. Начинка готова.

3. Теперь займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в горке из муки ямку вбейте туда яйцо и влейте холодную воду. Изо всех ингредиентов замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной формочки.

5. В центр каждого кружочка положите начинку, слепите вареники традиционным способом. Отварите вареники с квашеной капустой и фаршем в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.

6. Подавайте такие вареники вместе со сметаной ми зеленью.

Вареники с капустой под соусом и ржаными крошками

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Вареники с капустой – классика вареничного жанра. Трудно найти человека, который не любил бы вареники с этой недорогой, но вкусной начинкой. Слегка разнообразив блюдо, приготовьте вареники с капустой под пикантным соусом и ржаными крошками. Их можно приготовить на домашний ужин или угощение гостей.

Вареники с капустой под пикантным соусом со ржаными крошками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 1 стакан

Для начинки:

- свежая капуста – 250 г
- соль – щепотка
- квашеная капуста – 300 г
- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

- черствые крошки черного хлеба – 1 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу

1. В большой миске смешайте яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка взбейте до однородной смеси. Добавляя просеянную муку, замесите крутое, но эластичное тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в морозилку на ночь. Сутра достаньте тесто, дайте ему оттаять при комнатной температуре, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла и опять хорошо вымесите.

3. Промойте квашеную капусту холодной водой и хорошо отожмите. Тонко нашинкуйте свежую капусту, посыпьте солью и перетрите ладонями до мягкости и выделения сока. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

4. В отдельной миске соедините два вида капусты, нарезанный лук и пожарьте на растительном масле до мягкости и легкого коричневого оттенка. Оставьте, чтобы начинка остыла.

5. Присыпьте рабочую поверхность (столешницу или доску) мукой, выложите тесто, сформируйте из него жгут, нарежьте его на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в виде тонкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите капустную начинку, согните пополам и слепите края, нанеся на них с помощью вилки ребристый рисунок. Сложите вареники на доску, присыпанную мукой, и положите в холодильник на 20-30 минут.

7. Приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте ½ минуты. Добавьте хлебные крошки и жарьте, все время помешивая, около 3 минут.

8. Переложите содержимое сотейника в миску, добавьте сметану, слегка посолите и перемешайте готовый соус.

9. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия. Подавайте готовые вареники с капустой под пикантным соусом и ржаными крошками.

Вареники с капустой и грибным соусом

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Вареники с капустной начинкой, наверное, самые популярные и самые вкусные. Предлагаем еще один хороший рецепт вареников с капустой и грибным соусом. Ароматный грибной соус предаст вареникам оригинального вкуса, что сделает их еще лучше. В общем, усовершенствованный вариант вареников с капустой.

Вареники с капустой и грибным соусом предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- капуста – 1 кочан
- растительное масло – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- тмин – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для грибного соуса:

- сушеные грибы – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала приготовьте простое заварное тесто для вареников. Для этого закипятите стакан воды, растворите в нем сливочное масло и соль.

2. В отдельную широкую миску просейте муку и добавляйте туда постепенно воду, замешивая тесто.

3. Вмесите тесто до образования однородной эластичной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на пол часа.

4. Теперь подготовьте начинку. Разрежьте капусту на четыре части и отваре 15 минут. Потом сцедите воду, и нашинкуйте капусту.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, поджарьте слегка на растительном масле, затем добавьте капусту. Приправьте начинку тмином, солью и перцем, перемешайте и протушите 10минут на маленьком огне.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки, наполните кружочки начинкой, сверните пополам и скрепите края. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности.

7. Приготовьте соус. Грибы для соуса заранее замочите в воде, отожмите воду. Обжарьте лук на сливочном масле, потом добавьте нашинкованные шампиньоны и сушенные грибы.

8. Добавьте в сковороду с грибами муку, воду, сметану, приправьте солью и перцем по вкусу и проварите на маленьком огне до загустения. Подавайте вареники с капустой вместе с грибным соусом.

Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Стоит вам хоть один раз приготовить вареники по этому рецепту, они станут желанным блюдом вашей семьи и отличным угощением для любимых гостей. Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами – вкусные, сытные и аппетитные. Приготовить их не сложно. Колбасу лучше взять копченую или полукопченую.

Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:

- мука – 3 стакана (около 500 г) + немного на подсыпку
- вода – ¾ стакана
- сливочное масло мягкое – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста квашеная – 500 г
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу
- сахар – по вкусу
- масло растительное для жарки

Дополнительно:

- масло сливочное для подачи – около 50 г, по вкусу

1. Просейте муку в большую миску, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яйцо, желток, размягченное сливочное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите довольно плотное, но эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать.

2. Отожмите из квашеной капусты рассол, затем промойте ее в холодной воде, чтобы избавиться от излишней кислоты, и снова отожмите.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

4. Поджарьте капусту на растительном масле, помешивая, до светло-коричневого оттенка, добавив перец молотый и сахар по вкусу. Переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

5. Влейте на сковороду еще немного растительного масла и поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте лук к капусте.

6. Колбасу и отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к капусте. Перемешайте все ингредиенты в миске, при необходимости досолите немного и тщательно перемешайте. Начинка готова.

7. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите края, формируя вареники.

8. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия. Затем вынимайте шумовкой и складывайте в миску.

9. Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами подайте, поливая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 20.01.2019 в 10:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет