На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (2)

Вареники с капустой и черносливом

Планируя пышный праздничный стол или скромную трапезу в семейном кругу по случаю Нового года, Святого вечера или Рождества, не забудьте включить в меню вареники с капустой и черносливом. Капуста – традиционная начинка зимних праздников, выгодно дополняется черносливом, придавая блюду особый вкус.

Вареники с капустой и черносливом предлагаем приготовить из постного пресного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + горсть для подсыпки
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- капуста квашеная – 500 г
- чернослив без косточек – 170-200 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- сахар – около 1 ст. ложки, по вкусу

Для подачи:

- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки

1. Приготовьте начинку заранее. Для этого квашеную капусту с морковью залейте холодной водой на 20-30 минут, а затем тщательно отожмите. Так вы избавитесь от излишней кислоты. Не слишком кислую капусту можно и не замачивать.

2. Чернослив без косточек тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками произвольного размера. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло, положите капусту, добавьте измельченный чернослив и тушите под закрытой крышкой, время от времени помешивая, до мягкости и коричневого оттенка капусты.

3. В процессе тушения добавьте сахар, если капуста покажется вам кислой. Тушение займет примерно 60-80 минут. Снимите сковороду с капустой с огня и оставьте остывать. Тем временем, замесите тесто.

4. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте. В полученную жидкую смесь всыпайте понемногу просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Добавляйте муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

5. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 30 минут для лучшего набухания клейковины муки. Затем на присыпанном мукой столе разделите на несколько частей, удобных в работе, сформируйте из них валики, разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

6. На каждую лепешку положите начинку (в зависимости от размера) и защипните края теста, формируя вареники.

7. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опускайте в кипящую воду вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите после всплытия 2-3 минуты, до бурного кипения воды.

8. Готовые вареники с капустой и черносливом вынимайте шумовкой или откиньте на дуршлаг. Подавайте горячими или холодными, поливая жаренным на растительном масле луком.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Предлагаем простой рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такие вареники не требуют каких-нибудь сложных ингредиентов, они просты в приготовлении, а вкус просто замечательный. Вареники с квашеной капустой и фаршем станут отличным обедом или ужином для вашей семьи.

Вареники с квашеной капустой и фаршем предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакан
- вода – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- квашеная капуста – 200 г
- свиной фарш – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- сметана
- зелень

1. Сначала приготовьте начинку для ваших вареников. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом сначала слегка поджарьте на ней лук, потом добавьте капусту и тушите час на маленьком огне под закрытой крышкой.

2. Приправьте свиной фарш солью и перцем по вкусу. Смешайте охлажденную капусту с фаршем. Начинка готова.

3. Теперь займитесь тестом. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте в горке из муки ямку вбейте туда яйцо и влейте холодную воду. Изо всех ингредиентов замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной формочки.

5. В центр каждого кружочка положите начинку, слепите вареники традиционным способом. Отварите вареники с квашеной капустой и фаршем в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.

6. Подавайте такие вареники вместе со сметаной ми зеленью.

Вареники с капустой под соусом и ржаными крошками

Вареники с капустой – классика вареничного жанра. Трудно найти человека, который не любил бы вареники с этой недорогой, но вкусной начинкой. Слегка разнообразив блюдо, приготовьте вареники с капустой под пикантным соусом и ржаными крошками. Их можно приготовить на домашний ужин или угощение гостей.

Вареники с капустой под пикантным соусом со ржаными крошками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода – 1 стакан

Для начинки:

- свежая капуста – 250 г
- соль – щепотка
- квашеная капуста – 300 г
- лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

- черствые крошки черного хлеба – 1 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – по вкусу

1. В большой миске смешайте яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка взбейте до однородной смеси. Добавляя просеянную муку, замесите крутое, но эластичное тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в морозилку на ночь. Сутра достаньте тесто, дайте ему оттаять при комнатной температуре, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла и опять хорошо вымесите.

3. Промойте квашеную капусту холодной водой и хорошо отожмите. Тонко нашинкуйте свежую капусту, посыпьте солью и перетрите ладонями до мягкости и выделения сока. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

4. В отдельной миске соедините два вида капусты, нарезанный лук и пожарьте на растительном масле до мягкости и легкого коричневого оттенка. Оставьте, чтобы начинка остыла.

5. Присыпьте рабочую поверхность (столешницу или доску) мукой, выложите тесто, сформируйте из него жгут, нарежьте его на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в виде тонкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите капустную начинку, согните пополам и слепите края, нанеся на них с помощью вилки ребристый рисунок. Сложите вареники на доску, присыпанную мукой, и положите в холодильник на 20-30 минут.

7. Приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте ½ минуты. Добавьте хлебные крошки и жарьте, все время помешивая, около 3 минут.

8. Переложите содержимое сотейника в миску, добавьте сметану, слегка посолите и перемешайте готовый соус.

9. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия. Подавайте готовые вареники с капустой под пикантным соусом и ржаными крошками.

Вареники с капустой и грибным соусом

Вареники с капустной начинкой, наверное, самые популярные и самые вкусные. Предлагаем еще один хороший рецепт вареников с капустой и грибным соусом. Ароматный грибной соус предаст вареникам оригинального вкуса, что сделает их еще лучше. В общем, усовершенствованный вариант вареников с капустой.

Вареники с капустой и грибным соусом предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- капуста – 1 кочан
- растительное масло – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- тмин – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для грибного соуса:

- сушеные грибы – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала приготовьте простое заварное тесто для вареников. Для этого закипятите стакан воды, растворите в нем сливочное масло и соль.

2. В отдельную широкую миску просейте муку и добавляйте туда постепенно воду, замешивая тесто.

3. Вмесите тесто до образования однородной эластичной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на пол часа.

4. Теперь подготовьте начинку. Разрежьте капусту на четыре части и отваре 15 минут. Потом сцедите воду, и нашинкуйте капусту.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, поджарьте слегка на растительном масле, затем добавьте капусту. Приправьте начинку тмином, солью и перцем, перемешайте и протушите 10минут на маленьком огне.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки, наполните кружочки начинкой, сверните пополам и скрепите края. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности.

7. Приготовьте соус. Грибы для соуса заранее замочите в воде, отожмите воду. Обжарьте лук на сливочном масле, потом добавьте нашинкованные шампиньоны и сушенные грибы.

8. Добавьте в сковороду с грибами муку, воду, сметану, приправьте солью и перцем по вкусу и проварите на маленьком огне до загустения. Подавайте вареники с капустой вместе с грибным соусом.

Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами

Стоит вам хоть один раз приготовить вареники по этому рецепту, они станут желанным блюдом вашей семьи и отличным угощением для любимых гостей. Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами – вкусные, сытные и аппетитные. Приготовить их не сложно. Колбасу лучше взять копченую или полукопченую.

Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:

- мука – 3 стакана (около 500 г) + немного на подсыпку
- вода – ¾ стакана
- сливочное масло мягкое – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста квашеная – 500 г
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца (отваренные вкрутую) – 2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу
- сахар – по вкусу
- масло растительное для жарки

Дополнительно:

- масло сливочное для подачи – около 50 г, по вкусу

1. Просейте муку в большую миску, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яйцо, желток, размягченное сливочное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите довольно плотное, но эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать.

2. Отожмите из квашеной капусты рассол, затем промойте ее в холодной воде, чтобы избавиться от излишней кислоты, и снова отожмите.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

4. Поджарьте капусту на растительном масле, помешивая, до светло-коричневого оттенка, добавив перец молотый и сахар по вкусу. Переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

5. Влейте на сковороду еще немного растительного масла и поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте лук к капусте.

6. Колбасу и отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к капусте. Перемешайте все ингредиенты в миске, при необходимости досолите немного и тщательно перемешайте. Начинка готова.

7. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и слепите края, формируя вареники.

8. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты после всплытия. Затем вынимайте шумовкой и складывайте в миску.

9. Вареники с квашеной капустой, колбасой и яйцами подайте, поливая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх