Вареники с бананами и маскарпоне
Начинка для вареников из бананов и нежного сыра маскарпоне невероятно вкусная. Такие вареники точно порадую вашу семью. Сладкие вареники с бананами и маскарпоне не оставят равнодушным абсолютно никого. А чтобы начинка стала еще и яркой добавьте ложку черничного варенья.
Вареники с бананами и маскарпоне предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников на воде.
Для теста:
- мука – 300 г
- вода – 200 мл.
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- бананы – 2 шт.
- сыр маскарпоне – 100 г
- черничное варенье – 1 ст. л.
1. Сначала приготовьте несложное тесто для ваших вареников. Просейте в широкую миску муку горкой. Сделайте в горке из муки небольшую ямку. Влейте в ямку холодную воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.
2. Замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
3. Тем временем подготовьте начинку.Высыпьте в миску маскарпоне и разомните его вилкой (по желанию можете заменить сыр маскарпоне обычным домашним творогом).
4. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их маленькими кубиками. Высыпьте бананы к сыру маскарпоне, добавьте ложку варенья и хорошо перемешайте начинку.
5. Достаньте из холодильника тесто, выложите его на доску посыпанную мукой и раскатайте из еста тонкий пласт. Возьмите стакан и вырежьте им кружочки – заготовки для вареников.
6. Наполните кружочки из теста нежной начинкой и защипайте края вареников.
7. Отварите вареники в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности. Подавайте вареники с маскарпоне и бананами со сливками или йогуртом.
Творожные вареники с бананами и ванильным соусом
Предлагаем рецепт невероятно нежных, сладких и очень вкусных творожных вареников с бананами и ванильным соусом. Такими варениками можно порадовать близких на десерт. Еще вареники могут стать хорошим завтраком и зарядят вас позитивом на весь день. Нежный творожно-ванильный вкус в сочетании с фруктовой начинкой получается настоящее объедение, так что готовьтесь к тому, что все попросят добавки.
Творожные вареники с бананами и ванильным соусом предлагаем приготовить из творожного теста.
Для теста:
- мука – 2 стакан
- творог – 100 г
- соль – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- вода – 30 мл.
Для начинки:
- бананы – 3 шт.
Для ванильного соуса:
- сливки – 1 ст.
- ванильный сахар – 15 г
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло -1 ст. л.
1. Сначала займитесь тестом. Просейте в миску муку вместе с солью и сахаром. Разомните вилкой творог и добавьте его к муке.
2. Вбейте в небольшую емкость яйца, перемешайте их с водой, влейте яйца к муке и замесите однородное мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.
3. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их маленькими дольками.
4. Достаньте тесто из холодильника, для удобства разделите на пару частей и скатайте в жгут. Нарежьте тесто кусочками и раскатайте из них лепешки.
5. Положите на каждую лепешку по несколько долек бананов, сверните вареники полом и скрепите края. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде 4 минуты до готовности.
6. Приготовьте соус. Разогрейте в кастрюльке сливочное масло со сметаной, помешивая доведите до кипения на маленьком огне, добавьте обычный о ванильный сахар и снимите с плиты.
7. Подавайте Творожные вареники с бананами вместе с ванильным соусом.
Вареники с бананами и шоколадным соусом
Если вы решили удивить своих близких или друзей чем-нибудь вкусненьким, приготовьте вареники. Скажете, слишком буднично? Предлагаем идею вкусных и оригинальных вареников с бананами и шоколадным соусом. Такое изысканное блюдо подойдет для посиделок с друзьями или романтического ужина для двоих.
Вареники с бананами и шоколадным соусом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с желтком и сливочным маслом.
Для теста на 2 порции:
- мука – 1,5 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- сливочное масло растопленное – 1 ст. ложка
- соль – щепотка- вода теплая – ½ стакана
Для начинки:
- бананы – 2 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки
Для подачи:
- густая сметана – ½ стакана
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для шоколадного соуса:
- шоколад (качественный, горький) – 200 г
- молоко – 150-175 мл
- сливки жирные – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- апельсиновый ликер (к примеру, Куантро) – 1-2 ч. ложки
1. Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, добавьте туда желток, соль, растопленное теплое сливочное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и оставьте на 15-20 минут.
2. С бананов снимите кожуру, а мякоть нарежьте полукружками толщиной 1,5 см и сбрызните соком лимона.
3. На столешнице, присыпанной мукой, раскатайте тесто тонким слоем, стаканом или формочкой подходящего диаметра вырежьте кружки. На каждый кружок положите кусочек банана и слепите края теста, формируя вареники.
4. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите до всплытия, а затем еще 3-4 минуты до бурлящего кипения воды. Достаньте готовые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
5. Для соуса порубите шоколад и растопите его, часто помешивая, на водяной бане. В отдельной кастрюле смешайте венчиком сливки с молоком и доведите до кипения. Продолжая размешивать венчиком, влейте молочную смесь в шоколад, верните все в кастрюлю.
6. Нагревайте, все время мешая, до появления пузырьков. Затем понемногу добавьте сливочное масло и вымешайте до однородной массы. Добавьте ликер и снова тщательно перемешайте готовый соус. Полейте вареники на тарелках приготовленным соусом.
7. Вареники с бананами и шоколадным соусом подайте со сметаной, смешав ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На заметку
Шоколадный соус подавайте с варениками горячим, а если застынет, снова разогрейте его перед подачей на водяной бане.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии