Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тогда заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.
хлеб (лучше всего чиабатта, у меня ржаная) — 1 шт.
соль
масло оливковое
помидор (среднего размера) — 1 шт.
сыр твёрдый (маасдам) — 50 гр.
листья салата (листья) — 4 шт.
крабовые палочки (ТМ А'море) — 4 шт.
ветчина — 2 ломт.
моцарелла — 100 гр.
руккола — 2 горсть
перец болгарский (красный) — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр.
бальзамик (крем)
Итак, первым делом нам нужно приготовить перец.
Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: t 200* С., время 10 минут. Ждем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаём и снимаем шкурку.
Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.
И, конечно же, крабовые палочки: достаём и аккуратно разворачиваем.
Берём чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см., или 2 куска 5х7см.
Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
Теперь займемся сборкой!
На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мёд). Теперь сверху кладём рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую плёнку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество "начинки" по своему усмотрению, что-то убрать или добавить.
А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается
За идею спасибо просторам интернета
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии