На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Бланманже (2)

Бланманже шоколадное

http://vashpovar.com/uploads/shokoladnoe_blanmanzhe.jpg

Потребуется:

  • шоколад - 100г
  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 10 шт.
  • молоко - 3 стакан
  • сахар - 50г
  • ваниль - по вкусу
  • желатин - 15г.

Шоколад натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел. Приготовить миндальное молоко из сладкого, и горького миндаля и 3 стаканов молока. Развести шоколад, процедить, всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже кофейное

http://kak-sdelat-samoj.ru/wp-content/uploads/2012/05/chocolate-blancmange.jpg

Потребуется:

  • кофе (молотый) - 0.25 стакан
  • сахар - 0.75 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 стакан
  • желатин - 15г.

Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар вскипятить раза два, процедить. Влить пару стаканов сырых сливок. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Довести до кипения. Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже ванильное

http://www.art-eda.info/wp-content/uploads/2015/05/blanmanzhe-550-h-413.jpg

Потребуется:

  • сливки - 3 стакан
  • вода (горячая) - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакан
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • желатин - 60г

Развести в горячей воде желатин, смешать с горячими сливками (можно взять и молоко). Прибавить пол стакана мелкого сахара и пол чайной ложки ванили, затем залить в форму. Когда остынет, форму подогреть в горячей воде и выложить на блюдо.

Бланманже сливочное

http://citrus-site.ru/images/new2/blam.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сливки (не густые) - 2-3 ст.л.
  • сахар - 100г
  • желатин - 15г.

Сладкий миндаль, дюжина горького обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2-3 сливок, развести холодными сливками, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Слегка подогреть. Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Кофейно-вишневое бланманже

http://www.recepty123.ru/vv/ru/c/cd4c445e1e2433037cbe9bf2de1b52b3.jpg

Потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • быстрорастворимое кофе - 1.5-2 ст.л.
  • вишни - 1/4 стакан
  • сахар - 1/2 стакан
  • желатин - 10г
  • вода - 50 мл
  • печенье (поломать на кусочки)

Желатин замочить в 50мл воды. Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре. В кастрюле смешиваем 1/2 стакана молока, четверть стакана сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.

Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.

Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.

Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.

А ещё такой:

Крабовое бланманже

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/29/29908/r29908_large.jpg

Потребуется:

  • крабовые палочки - 500г
  • сыр - 100г
  • сметана - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Крабовые палочки мелко порезать, можно с комбайне. Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного). Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп и крабовые палочки.

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин со сметаной. Вылить сметану с желатином в фарш крабовый. Перемешать, добавить специи по вкусу. В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник). Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно

Картина дня

наверх