Бланманже шоколадное
Потребуется:
- шоколад - 100г
- миндаль сладкий - 100г
- миндаль горький - 10 шт.
- молоко - 3 стакан
- сахар - 50г
- ваниль - по вкусу
- желатин - 15г.
Шоколад натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел. Приготовить миндальное молоко из сладкого, и горького миндаля и 3 стаканов молока. Развести шоколад, процедить, всыпать сахар.
Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.
Бланманже кофейное
Потребуется:
- кофе (молотый) - 0.25 стакан
- сахар - 0.75 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 стакан
- желатин - 15г.
Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар вскипятить раза два, процедить. Влить пару стаканов сырых сливок. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Довести до кипения. Перелить в форму и поставить застывать на лед.
Бланманже ванильное
Потребуется:
- сливки - 3 стакан
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакан
- ваниль - 1/2 ч.л.
- желатин - 60г
Развести в горячей воде желатин, смешать с горячими сливками (можно взять и молоко). Прибавить пол стакана мелкого сахара и пол чайной ложки ванили, затем залить в форму. Когда остынет, форму подогреть в горячей воде и выложить на блюдо.
Бланманже сливочное
Потребуется:
- миндаль сладкий - 100г
- миндаль горький - 10-12 шт.
- сливки (не густые) - 2-3 ст.л.
- сахар - 100г
- желатин - 15г.
Сладкий миндаль, дюжина горького обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2-3 сливок, развести холодными сливками, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар.
Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Слегка подогреть. Перелить в форму и поставить застывать на лед.
Кофейно-вишневое бланманже
Потребуется:
- молоко - 1 стакан
- сливки (жирные) - 1 стакан
- быстрорастворимое кофе - 1.5-2 ст.л.
- вишни - 1/4 стакан
- сахар - 1/2 стакан
- желатин - 10г
- вода - 50 мл
- печенье (поломать на кусочки)
Желатин замочить в 50мл воды. Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре. В кастрюле смешиваем 1/2 стакана молока, четверть стакана сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.
Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.
Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.
Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.
А ещё такой:
Крабовое бланманже
Потребуется:
- крабовые палочки - 500г
- сыр - 100г
- сметана - 400г
- желатин - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Крабовые палочки мелко порезать, можно с комбайне. Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного). Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп и крабовые палочки.
Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин со сметаной. Вылить сметану с желатином в фарш крабовый. Перемешать, добавить специи по вкусу. В форму, желательно кексовую или длинную узкую
Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник). Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо.
Картинки взяты из сети произвольно
Свежие комментарии