На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной рулет с грибами

3925073_2436986_92978710x550x (700x542, 154Kb)

В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.

Для рулета

Говядина — 400 г
Индейка (филе бедра) — 300 г
Грудка куриная (филе) — 300 г
Хлеб (белый черствый) — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Для начинки
Опята (в данном случае соленые, или любые грибы) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для глазированной корочки
Горчица (Кубанская от HAAS) — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Как приготовить:
Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке).
Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки,
лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.
3925073_2436558_16892640x480 (640x427, 52Kb)
Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно,
если грибы крупные, мелкие можно не резать
В сковороду с толстым дном добавить растительное масло,
обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук,
добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.
3925073_2436559_82770640x480 (640x427, 88Kb)
Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости.
Приправить солью и перцем.
3925073_2436560_70229640x480 (640x427, 101Kb)
Убрать с огня,
добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.
3925073_2436562_76926640x480 (640x427, 86Kb)
На лист фольги выложить подготовленный фарш
в форме прямоугольника.
3925073_2437150_89172640x480 (640x404, 102Kb)
Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так,
чтобы начинка была в центре.
3925073_2437151_59029640x480 (640x354, 112Kb)
Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.
3925073_2437152_73993640x480 (640x427, 55Kb)
Выложить рулет на противень,
застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.
3925073_2437153_48514640x480 (640x427, 72Kb)
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару за смазать рулет горчичной смесью.
3925073_2437154_87847640x480 (640x427, 78Kb)
Подавать как горячее блюдо,
или как холодную закуску, полностью остывшим.
3925073_2437155_55020640x480 (403x480, 74Kb)
3925073_2436986_92978710x550x_1_ (700x542, 154Kb)
автор: Svetttttt
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх