На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки в томате на зиму по-украински

3925073_2380987_64969710x550x (700x542, 112Kb)

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Потребуется:

Кабачок (или цуккини) — 3 кг
Морковь — 3 шт
Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
Томатная паста — 0,5 л
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

3925073_2380954_70303640x480 (640x480, 92Kb)

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

3925073_2380957_18398640x480 (640x480, 116Kb)

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

3925073_2380988_26655640x480 (502x480, 61Kb)

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

3925073_2380989_31163640x480 (427x480, 70Kb)

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

3925073_2380990_84351640x480 (498x480, 82Kb)

Угощайтесь! Приятного аппетита!

3925073_2380991_47268640x480 (396x480, 62Kb)

автор: Елена Шендрик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх