На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Рыба — 700-800 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 3-4 Штук
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Вода — 2 Литра

Балык сорпа - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.

Балык сорпа - фото шаг 2

Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.

Балык сорпа - фото шаг 3

Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.

Балык сорпа - фото шаг 4

Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх