Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
Этот легкий и нежный салатик особенно подходит тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Оригинальный рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем подразумевал использование майонеза, но я заменила его на сметану, и салат стал практически диетическим.
Такой салат - удачное решение для полдника или легкого перекуса, но и на праздничном столе он будет вполне уместен, особенно, если ваши гости неравнодушны к морепродуктам. Он прекрасно сочетается с белым вином, а на десерт после салата с креветками и сельдереем хорошо "уходят" сыр и свежие фрукты.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Мясо крабовое — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
Приготовление:
Отварить креветки, остудить, очистить. 
Нарезать крабовое мясо.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить зелень.
Выдавить сок из половинки лимона.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить сметаной, смешанной с лимонным соком, солью и перцем, перемешать.
Свежие комментарии