На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Блинчатая творожная запеканка

Нажарила детям блинов. А делаю всегда много теста, чтобы все наелись и не рвали друг у друга кусочки блина. Так вот в этот раз несколько блинов осталось. А на следующий день их уже кушать не хотят.
Что делать?? А вот в таком случае стоит запечь их, с творогом и в молочно-яичной заливке!
Вкуснота!! Такие блинчатые запеканки нам мама в детстве делала. Только заливала сливками.
Потом резала на маленькие рулетики, а мы их "чушатами" называли.

Мне понадобилось:
9 блинов с ц/з мукой
250 гр творога 15% жирности
50 гр изюма
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Для заливки:
1 стакан молока
1 ст л сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Блины делала как всегда сухие, без масла и с цельнозерновой мукой.
Рецепт моих блинов здесь:  Мои блины
Включила духовку на 180 градусов
Изюм залила на 5 минут кипятом, затем промыла холодной водой.
Смешала творог, яйцо, сахар и изюм - это начинка для блинных рулетиков.


На каждый блин выкладывала ложку начинки, сворачивала блинчик рулетом и укладывала
эти рулетики плотненько друг к другу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
У меня получилось два слоя рулетов


Для заливки смешала венчиком молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.
Залила сверху блинчатые рулеты


И отправила в духовку на 35 минут. Через 20 минут прикрыла фольгой, чтобы блины не сгорели.
А вот и результат! К чаю самое то! Приятного аппетита!!


Картина дня

наверх