На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Очень полезный майонез!

Майонез из льняной муки

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

Источник

А можно так:

Майонез из льняной муки ( постный)

Майонез из льняной муки ( постный)

Источник: ведическая кулинария, с небольшими изменениями. С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую.

Ингредиенты

Льняная мука 2 ст.л (если нет муки, смолоть семя льна в кофемолке до состояния муки)
вода 60 мл
растительное масло 130 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица готовая 2 ч.л.
соус "Табаско" зеленый 4-5 капель

ВЫХОД: 200 г

Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.

Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.

Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.

Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.

Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т.е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.

Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т.е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.

Майонез из льняной муки ( постный)

Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь" , к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.

Источник

Или так:

И вот так:

Картина дня

наверх