ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рольмопсы из сельди с яблоком и брусникой
Вы когда-нибудь готовили рольмопс? Если нет - то очень рекомендую попробовать! Если да - то наверняка такой вариант с брусникой и соевым соусом вам не знаком. Так что, милости прошу! Рольмопс Сельдь (слабосолёная) — 2 шт Яблоко (зелёное, кисло-сладкое) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Брусника (примерно) — 100 г Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Лимон (для подачи, по желанию) Маринад Вода — 200 мл Сахар — 2 ч. л. Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л. Лист лавровый — 5 шт Семена горчицы — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль (только если сельдь слабосолёная!) — 1 ч. л. Как приготовить рольмопсы: Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, специями и маслом. Полностью остудите. Если сельдь сильно солёная, то соль в маринад не добавляйте Слабосолёную сельдь разделайте на чистое филе без кожи Каждую полоску филе слегка отбейте Приправьте каждое филе соевым соусом Киккоман Яблоко и лук нарежьте дольками. Бруснику, если замороженная - разморозьте На каждое филе сельди положите ломтики яблока, лука и ягодки брусники Сверните рулетом и скрепите шпажками В банку уложите рулетики, залейте маринадом и уберите в холодильник на 24 часа. При подаче можно дополнительно подать ломтики лимона. Рольмопс - блюдо немецкой кухни, но я намеренно не стала указывать принадлежность к этой кухне, так как этот рецепт с соевым соусом и брусникой совсем не классический. Но при этом очень вкусный! Рекомендую от души!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии