Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

развернуть

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Существует достаточно много рецептов галушек.

Наш рецепт хинкала из кукурузной муки с сушенным мясом особенный, он точно понравиться любителям острых мясных блюд. Еще данный рецепт называют мужским, так как все ингредиенты здесь очень насыщены.

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом предлагаем приготовить на кипятке из кукурузной муки и манки.

Для теста:

- кукурузная мука – 600 г
- манная крупа – 100 г
- кипяток – 1,5 стакана
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1 ст. л.

Для соуса:

- сметана – 05, л.
- аджика – 0,5 л.
- чеснок – 2 головки

Дополнительно для подачи:

- сушеная баранина – 2 кг. (можно заменить другим сушеным мясом)

1. Нарежьте большими кусками баранину или другое мясо, затем отварите.

2. В то время, пока будет вариться мясо, приготовьте тесто. Для начала просейте через сито кукурузную муку.

3. Добавьте в муку манную крупу, именно благодаря ей тесто будет мягким и пышным. Добавьте к муке соду и соль.

4. Залейте муку кипятком, добавляйте кипяток постепенно маленькими порциями, чтоб тесто вышло эластичным.

5. Готовое тесто скатайте в жгут. Отщипывайте маленькими кусочками тесто и делайте лепешки в виде монеток, слегка придавливая их с одной стороны.

6. К тому времени как раз свариться мясо. Процедите мясо, отделив бульон. В этом же бульоне сварите хинкал. Хинкал нужно варить на протяжении 4 минут.

7. Дальше приготовьте соус. Порубите мелко чеснок, перемешайте со сметаной и добавьте аджику. Можете сделать и просто чесночно-сметанный соус, а аджику поставить отдельно.

8. Подайте теплый хинкал с мясом и соусом.

Приятного аппетита и вкусного хинкала!

Интересно знать

Хинкал – это разновидность галушек, в дегестанской кухне это блюдо достаточно популярно в наше время. Варианты хинкала различаются размером и способом приготовления теста. Существует: аварский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал, лезгинский хинкал, чабанский хинкал и суп-хинкал.

Картофельные галушки с мясным фаршем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Ознакомьтесь с рецептом очень вкусного и сытного блюда украинской кухни – картофельными галушками с мясным фаршем, и эти галушки станут вскоре вашими любимыми. Приготовить галушки довольно просто, они могут быть отличным вариантом семейного обеда или ужина. Размер галушек – по вашему усмотрению.

Картофельные галушки с мясным фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцом и мукой.

Для теста:

- картофель – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-2,5 стакана
- соль – по вкусу

Для начинки:

- мясной фарш – 300 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для поджарки:

- сало – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.

1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде. Слейте отвар, а картофель разомните в пюре.

2. Добавьте в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешайте. Затем, досыпая муку, замесите пластичное не липкое тесто.

3. Для начинки лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, минут 5, до изменения цвета фарша. В конце посолите, поперчите и перемешайте начинку.

4. Разделите картофельное тесто на равные кусочки, каждый кусочек, скатав в шарик, расплющите на ладони, положите на середину начинку и сформируйте круглые галушки желаемого размера.

5. Варите галушки около 8 минут в подсоленной воде. Затем выньте шумовкой на блюдо и полейте поджаркой со шкварками и луком.

6. Для поджарки нарежьте сало мелкими кубиками и поджарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте вместе, помешивая, до золотистого состояния лука.

Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.

Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука кукурузная – 700-750 г
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:

- баранина, говядина или курицы – 1-2 кг
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:

- чеснок – 3-4 головки
- мясной бульон
- соль
- перец черный молотый

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Интересно знать

Жижиг-галныш («жижиг» – мясо, «галныш» – галушки) – визитная карточка чеченской национальной кухни. Традиционно галушки должны замешиваться на кукурузной муке, но в настоящее время все чаще используется пшеничная мука, а кукурузные галныши готовятся только по праздникам.

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 02.07.2017 в 12:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет