На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Школьное питание. Вкусные сэндвичи. Брускетты

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Ингредиенты::

Ржаной хлеб 4 куска
Вяленые помидоры 6 штук
Руккола 40 г
Песто 2 столовые ложки
Говяжья вырезка 300 г
Оливковое масло 80 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу

1. На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

2. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.

Брускетта классическая и с грибами

Ингредиенты:

Помидоры 6 штук
Базилик 15 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 7 столовых ложек
Свежие шампиньоны 200 г
Козий сыр 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тмин 1 чайная ложка
Деревенский хлеб 16 кусков

Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.

Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом

Ингредиенты::

Белый хлеб 4 куска
Помидоры 300 г
Зеленый базилик 100 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Моденский бальзамический уксус

Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.

Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.

Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.

Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.

Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеб.

Источник

Картина дня

наверх