Брускетта с говядиной, томатами и песто
Ингредиенты::
Ржаной хлеб 4 куска
Вяленые помидоры 6 штук
Руккола 40 г
Песто 2 столовые ложки
Говяжья вырезка 300 г
Оливковое масло 80 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
1. На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
2. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломтики хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Брускетта классическая и с грибами
Ингредиенты:
Помидоры 6 штук
Базилик 15 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 7 столовых ложек
Свежие шампиньоны 200 г
Козий сыр 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тмин 1 чайная ложка
Деревенский хлеб 16 кусков
Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
Брускетта с помидорами и зеленым базиликом
Ингредиенты::
Белый хлеб 4 куска
Помидоры 300 г
Зеленый базилик 100 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Моденский бальзамический уксус
Приготовить в тостере 4 куска белого хлеба, после чего натереть их с одной стороны имеющимся зубчиком чеснока.
Нарезать маленькими кусочками помидоры и поместить их в миску.
Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.Разложить полученный салат из помидор на еще теплые тосты из белого хлеб.
Свежие комментарии