Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

развернуть

Вареники с кальмарами и картошкой

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

Казалось бы, варениками в наше время уже никого не удивишь, с какой бы начинкой они не готовились.

Но не спешите утверждать. Предлагаем вам рецепт удивительных вареников с кальмарами и картошкой. Добавка морепродуктов к обычной картошке в начинке придаст вареникам необычный оригинальный вкус.

Вареники с кальмарами и картошкой предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

 

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 3 шт.

Для начинки:

- кальмары – 500 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- поджаренный лук

1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте воду, смешанную с яйцами и содой. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, немного липкое.

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите. Затем прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Отварите кальмаров в несоленой воде на протяжении 30 минут. Солить воду ни в коем случае нельзя, так как кальмары станут «резиновыми». Отварных кальмаров пропустите через мясорубку.

4. Очистите от кожуры и отварите картофель в подсоленной воде. Превратите его в пюре, отцедив отвар.

5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте в растительном масле. Большую часть оставьте для подачи готовых вареников. А примерно 1/3 лука смешайте с картофельным пюре и молотыми кальмарами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

6. Отстоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края в форме вареников.

7. Отварите вареники в кипящей воде (2-4 минуты после всплытия). Когда вареники бурно закипят в воде, выньте их шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. При подаче посыпьте жареным луком.

Заварные вареники с кальмарами

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

Возьмите на заметку рецепт необычных и очень вкусных заварных вареников с кальмарами. Такими варениками вы сможете порадовать близких на ужин или разнообразить праздничный стол по любому поводу. Вареники с кальмарами – скорее блюдо восточной кухни, а чтобы они были еще вкуснее подавайте их с соевым соусом.

Заварные вареники с кальмарами предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на кипятке с оливковым маслом.

 

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- кипяток – ½ стакана
- соль – ½ ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.

Для начинки:

- замороженные кальмары – 600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- соевый соус

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

1. Приготовьте заварное тесто для вареников. Просейте в миску муку с солью. Закипятите воду и вводите ее в тесто небольшими порциями.

2. Замесите тесто ложкой, потом влейте в него оливковое масло и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет очень эластичным. Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на пол часа.

3. Приготовьте начинку из кальмаров. Заранее разморозьте кальмары, очистите их от внутренностей, шкурки, хорды и пленок, хорошо промойте филе кальмаров. Перекрутите кальмары через мясорубку дважды.

4. Очистите чеснок и луковицу, прокрутите их через мясорубку вместе с кальмарами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

6. В центр каждого кружочка положите по столовой ложке начинки, сверните кружочки пополам, скрепите края, сформировав вареники.

7. Отварите заварные вареники с кальмарами в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут, потом достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.

8. Подавайте вареники теплыми вместе с густым соевым соусом.

Вареники с осьминогами

Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (4)

Если вы решили поразить гостей кулинарным изыском в виде вареников, но боитесь быть неоригинальными, воспользуйтесь этим удивительным рецептом вареников с осьминогами, вернее с его щупальцами. В рецепте вареников для приготовления теста и соуса используются элементы кулинарии итальянских равиоли.

Вареники с осьминогами предлагаем приготовить из универсального яичного теста для вареников, равиоли и пасты на яйцах и оливковом масле.

 

Для теста:

- мука – 2,5 стакана (400 г)
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- яйца (крупные) – 4 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

- свежий или замороженный осьминог (щупальцы) – 500 г
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры черри, разрезанные пополам – 2-3 шт.
- белое вино – 2 ст. ложки
- красный перец чили – ? шт.
- зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ч. ложки
- кинза, мелко нарезанная – 2 ч. ложки
- цедра – из ? лимона
- чеснок, пропущенный через пресс – 1 зубчик
- хлопья перца чили – щепотка

Для соуса:

- бульон от варки осьминога – 2/3 стакана
- белое вино – 2 ст. ложки
- помидоры черри – 6 шт.
- листья мяты, мелко нарезанные – 3-4 листика
- каперсы – 2 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ч. ложки
- хлопья перца чили – щепотка

1. Заранее отварите осьминога. Для этого тушку свежего среднего осьминога (или двух мелких) отбивайте молотком на протяжении 10-15 минут. Замороженного осьминога просто разморозьте. Положите его в дуршлаг, промойте холодной водой в течение 8 минут, тщательно обсушите.

2. Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте перец чили, помидоры, очищенный чеснок, вино. Положите подготовленного осьминога, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1,5 часа. Затем отвар слейте и сохраните, а осьминога нарежьте на небольшие кусочки (около 2 см).

3. Пока варится осьминог, приготовьте тесто. Для этого просейте муку на столешницу, сделайте в горке углубление, добавьте оливковое масло и соль. Разбивая по одному яйцу, подбирайте муку снизу вверх и замесите плотное крутое тесто.

4. Ком теста заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно стало податливым и пластичным.

5. Тем временем отваренного и нарезанного осьминога смешайте с зеленью петрушки, кинзы, добавьте лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и поделите на 2 равные части. На одну часть разложите кусочки осьминога в приправах на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть второй частью теста и пальцами тщательно прижать вокруг холмиком с начинкой.

7. При помощи колесика для нарезки теста обрежьте края полученных вареников, формируя зубчатые края с начинкой посредине. Сложите вареники на доску, присыпанную мукой, накройте салфеткой.

8. Вскипятите воду, добавив соль и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Опускайте вареники и варите 5 минут, чтобы стали мягкими, но в состоянии аль денте.

9. В это же время приготовьте соус. Для этого в кастрюлю налейте бульон, в котором варился осьминог, добавьте вино, доведите до кипения и варите на сильном огне 1 минуту. Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные на четвертинки, мяту, каперсы и варите, пока соус не загустеет немного. Затем влейте оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте.

10. Вынимайте вареники с осьминогами шумовкой из воды, бросайте в кастрюлю с соусом, перемешайте, переложите на тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных вареников.

Источник


Опубликовано 09.06.2019 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет