На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен

http://img.povar.ru/uploads/87/0f/c1/4c/savaren-137545.jpg

Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку.

Для рецепта вам потребуется:

I рецепт:
  • мука - 250г
  • дрожжи - 30г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 7 шт.
  • масло - 125г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - 2г
II рецепт:
  • мука - 300г
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло - 120г
  • сахар - 60г
  • яйцо - 4 шт.
  • дрожжи - 30г
  • соль - 2г

Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.

В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.

Выпекать 25-30 минут при такой же температуре, как булочки на дрожжах.

Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.

Саварен с клубникой

http://web-receptik.ru/wp-content/uploads/2013/11/%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD-%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для саварена:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • мука - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
  • холодное молоко - 3 ст.л.
  • сухие дрожжи - 100г
для сиропа:
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • ликер - 5-6 ст.л.
для крема и украшения:
  • клубника - 3 стакана
  • сметана - 1 стакана
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • лед - 1-2 кубика

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом.

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер.

Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.

Мини-саварены

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/13/53/1309183_66338-640x480.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 250г
  • дрожжи - 10г
  • сахар - 200г
  • молоко (теплое) - 100 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100г
  • вода - 250 мл
  • цедра - 1 лимона
  • ром - 6 ст.л.
  • сухое белое вино - 125 мл
  • сливки - 250 мл
  • сливочное масло и мука (для формочек)

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре. Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой. Замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.

Наполовину заполнить дрожжевым тестом формочки, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 200С. Выпекать саварены на среднем уровне духовки 20 минут, затем остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром, снять с огня, влить ром и вино. Саварены уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварены.

Фруктовый саварен

http://raechka-sav.ru/wp-content/uploads/2015/09/savaren.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • дрожжи - 1 кубик
  • мука - 500г
  • сахар - 60-70г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • масло или маргарин - 150г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150г
  • ром - 400 мл
  • абрикосовое варенье (для смазывания) - 5-6 ст.л.
для начинки:
  • земляника - 500г
  • малина - 150г
  • ежевика - 150г
  • черника - 150г

Развести в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 ст. ложки) и сахарным песком, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпать остальную муку, накрыть и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

Вымесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную жиром форму и оставить еще на 30-35 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 50-60 минут.

Растворить сахар в 375 мл воды и, помешивая, вскипятить сироп на среднем огне, затем остудить и добавить в него ром. Саварен опрокинуть на блюдо и полить его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставить на слабый огонь и растереть лопаткой до получения гладкой массы. Смазать ею саварен и наполнить его ягодами.

Саварен с белой глазурью

https://i.ytimg.com/vi/gQA7x0SA7TQ/hqdefault.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи - 20г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • молоко - 6 ст.л.
  • мука - 300г
для сиропа:
  • вода - 3 стакана
  • сахар - 2 стакана
для начинки:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • вода
  • ванилин

Развести 20 г дрожжей в подогретой воде, добавив 1 чайную ложку сахара и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты сметаны, и поставить ее в теплое место для брожения. Растереть добела 1 столовую ложку (с верхом) сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, не переставая помешивать. Соединить полученную яичную смесь с готовой опарой, влить 6 столовых ложек подогретого молока и всыпать 300 г (6 кофейных чашечек без верха) муки.

Полученное тесто вымешивать в течение 10—15 минут, затем сформовать из него рулет и, поместив в смазанную маслом форму для низкого кулича или, еще лучше, кольцеобразную, поставить на 1 час в теплое место для подъема. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить еще 10 минут и охладить.

Готовый горячий саварен пропитать холодным сиропом и через 2 часа выложить, опрокидывая, на подходящее блюдо. Взбить 4 белка в крутую пену и влить тонкой струей горячий густой сироп, приготовленный из 150 г (2 кофейные чашечки) сахара и небольшого количества воды, осторожно помешивая. Ароматизировать полученную смесь 2 порошками ванилина и нанести ее на саварен, выжав из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра.

Источник

Картина дня

наверх