Бутерброды – одна из тех закусок, которые готовятся быстро и не требуют предварительной тепловой обработки. Для их приготовления необходим белый или черный хлеб (при этом сгодиться как свежий, так и поджаренный). А наполнением бутербродов могут служить различные гастрономические продукты: масло, сыр, колбаса, ветчина, соусы, консервы, рыба, зелень, фрукты, овощи другие. Во всем мире они являются, пожалуй, самой распространенной закуской. В этой рубрике мы постарались собрать все традиционные и оригинальные рецепты бутербродов с фото, которые станут не только украшением стола, но и сытной, вкусной и полезной едой.
Горячие бутерброды веером с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
помидоры 300 г
хлеб белый 250 г
колбаса (сервелат) 250 г
сыр твердый 130 г
масло сливочное 100 г
молоко 30 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Крупно натереть сыр, ломти хлеба намазать маслом, помидоры и колбасу порезать на кружочки.
Смазать форму маслом, заполнить хлебом (выкладывать веером), проложить между ломтями колбасу и помидоры.
В молоко вбить яйцо, взбить вилкой, подсолить, сдобрить перцем, перемешать, залить горячие бутерброды веером с колбасой, помидорами и сыром, присыпать обильно сыром.
Поставить форму в прогретую духовку на четверть часа до расплавления сыра, подать сразу к столу.
Горячий бутерброд с чеддером и чесноком
Ингредиенты:
- батон 1 шт.
- сыр чеддер 500 г
- масло сливочное 100 г
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, выстлать двумя слоями фольги, промазать маслом.
Порубить мелко лук, чеснок, петрушку, перемешать с растопленным маслом.
Хлеб порезать на кубики.
Равномерно полить чесночным маслом с зеленью.
Обернуть хлеб фольгой, оставить в духовке на 10 минут, достать осторожно развернуть фольгу, присыпать хлеб тертым чеддером.
Отправить противень с горячим бутербродом с чеддером и чесноком еще на четверть часа в духовку до расплавления сыра, дать закуске немного остыть, посыпать порубленной зеленью петрушки.
Горячая закуска аля Маргарита
Ингредиенты:
- батон 6 кусков
- помидоры черри 6 шт.
- сыр сулугуни 100 г
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- листья базилика
Чеснок порезать на тоненькие пластинки, обжарить до зарумянивания в сильно разогретом масле, убрать с плиты.
Сыр измельчить на терке.
Ломти хлеба чуть подсушить на сковороде.
Помидоры порезать на кольца, уложить на хлеб, полить маслом с чесноком, присыпать стружкой из сулугуни.
Поместить закуску аля Маргарита в микроволновку до расплавления сыра на пару минут, украсить листьями базилика и сразу подать к столу.
Свежие комментарии