На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Десерт из хлеба с творогом

2835299_DESERT_IZ_HLEBA_S_TVOROGOM_V_DYHOVKE (700x525, 366Kb)

Ингредиенты Батон - 1 шт. Творог - 250 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Молоко - 0,5 стакана Сахар (в молоко) - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!

Мне нравится есть этот десерт теплым.

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.

Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.

Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".

Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом.

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.

Поверх кружочков выложите творожную смесь.

Разровняйте.

Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Десерт из хлеба с творогом готов.

Остудите и подавайте.

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Приятных вам завтраков!

Десерт из хлеба с творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Источник

Картина дня

наверх