На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты «Гнезда» (три рецепта)

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:

Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Источник

Котлеты "Гнезда счастья"

Котлеты "Гнезда счастья"

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!

Ингредиенты:
  • Фарш куриный — 750 г
  • Фарш мясной (свиной) — 250 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
  • Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
  • Укроп (зелень)
  • Соль
  • Хмели-сунели
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере)
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда - запечется и все равно будет вкусно!!
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.
Котлеты "Гнезда счастья" ингредиенты Приятного аппетита!!!

Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

Источник

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)

Говяжий фарш в холодильнике зовёт к "мартену", а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.

Ингредиенты:

Приготовить все ингредиенты для фарша.

Для котлетной основы:

400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по вашему вкусу

Для начинки:

1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза

Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).

Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).

Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.

Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.

Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.

Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.

На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.

На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.

На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.

На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.

Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.

Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1/2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.

На майонез выложить сыр.

На майонез выложить сыр.

По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.

По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.

Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.

Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.

Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита!

Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх