На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Лазанья

Готовим к обеду лазанью.
Вкусно! Сочно!!
653
Ингредиенты:
Для теста:

2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки (у меня цельнозерновая)
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр фарша ( у меня свинина+говядина)
1 луковица
1 банка 400 мл протёртых помидор
или 5-6 помидор и 2 ст л томатной пасты
зубчик чеснока
соль, перец, базилик
2 ч.л. оливкового масла
1 стакан горячей воды
Для соуса «Бешамель»:
30 гр сливочного масла
2 ст л с горкой муки
3 стакана молока (у меня 1,5%)
А так же:
100 гр тёртого сыра ( у меня Гауда)

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его чашкой, пусть отдохнёт.
649

Фарш обжариваем с луком на разогретом масле.
Солим, перчим, добавляем помидоры, чеснок, базилик и воду и тушим под крышкой 15-20 минут
648

Включаем духовку на 200 градусов

В это время раскатываем тесто тонкими пластами.
И режем на кусочки, подходящие для вашей формы для лазаньи.

Приготовим соус «Бешамель».
В кастрюльке растопим масло, быстро добавим к нему муку, хорошо вымешивая и постепенно будем добавлять молоко. Доведём соус до кипения, не забывая мешать его ложкой. Посолим, добавим немного перца и раздавленного чеснока.
651

Итак, все составные блюда готовы, можно приступить к его сборке :)
На дно формы выкладываем ровным слоем часть фарша с томатным соусом.
Сверху укладываем пласты теста.
На тесто опять фарш с томатным соусом, сверху соус «Бешамель», опять тесто.
И так в несколько рядов: тесто, фарш, молочный соус
Последним слоем у нас должен получится фарш и соус «Бешамель»
Вся Лазанья должна быть покрыта соусом. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.
652

Приятного аппетита!
654

Другие рецепты рубрик Вторые блюда, итальянская кухня, Кухни мира, свинина, Соусы и приправы, фарш

Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх