Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. Давайте посмотрим на саму идею, как подать форшмак, чтобы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей блюдо будет центральным.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сливочное масло | 300 г |
Хлеб ржаной | 250 г | Икра красная | 140 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл |
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. |
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 300 г |
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
ИНГРЕДИЕНТЫ 7-ГО ЭТАПА:
Хлеб ржаной | 250 г |
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика — «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Закусочный торт готов к украшению.
ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:
Икра красная | 140 г |
Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
Приятного аппетита!
Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
Свежие комментарии