Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Пампушки из теста, начиненные… тестом

Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто. А эффектно оно и на вид и, так сказать, «наощупь» — ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.

Я сделал сладкую разновидность ютангзы — к чаю.

Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной — до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось.

Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики — будущие конверты для ютангзы.

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу — так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек «сок». Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано. А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильно пампушки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих пампушек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только приветствуется.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх