На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Фаршированные сладкие перчики

Одно из самых распространённых блюд – фаршированные перцы – можно приготовить тысячью способами. В данном рецепте мы используем бобовую начинку с добавлением сыра и авокадо.

Ингредиенты:

6 маленьких сладких перцев
2 ст. пюрированной фасоли
1\2 ст. кукурузных зёрен
1\4 ст. нарезанных помидоров
2 ст.л. нарезанной луковицы
1 ст.л. нарезанного перца халапеньо
1\2 ст. + 3 ст.л. тёртого сыра
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. молотого тмина
1\8 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. паприки
1\8 ч.л. копчёной паприки
кинза для сервировки

Для топпинга:

1 авокадо
сок 1 лайма
щепотка соли

Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, перец халапеньо, 3 ст.л. сыра, соль, тмин, чесночный порошок, паприку, копчёную паприку. Отложите в сторону.

Разрежьте перец вдоль, извлеките семечки. Заправьте каждый перец ложкой фасолевого пюре.

Выпекайте в духовке 10-15 минут.

Выньте, присыпьте сыром, отправьте в духовку снова на 2 минуты пока не расплавится сыр. 

Пока остывают перцы, приготовьте топпинг с авокадо. В миске сделайте пюре из мякоти авокадо, добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте.

Выложите смесь с авокадо на каждый перец. Посыпьте кинзой.

Источник

Фаршированные мини-перчики

http://findfood.ru/attaches/recept/vtorie-bluda/3142/farshirovannye-mini-perchiki.jpg

Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили.

Ингредиенты на 8 порций:

Итак, подготовим продукты:

Фаршированные мини-перчики - фото 1 шага

Вначале советую заняться начинкой.

Фаршированные мини-перчики - фото 2 шага

Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.

Фаршированные мини-перчики - фото 3 шага

Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.

Фаршированные мини-перчики - фото 4 шага

Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом

Фаршированные мини-перчики - фото 5 шага

Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.

Фаршированные мини-перчики - фото 6 шага

Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды

Фаршированные мини-перчики - фото 7 шага

В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа

Фаршированные мини-перчики - фото 8 шага

Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.

Фаршированные мини-перчики - фото 9 шага

Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Для сравнения я положила рядом чайную (!) ложку

Фаршированные мини-перчики - фото 10 шага

Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки

Фаршированные мини-перчики - фото 11 шага

Начиняем перчики подготовленным фаршем

Фаршированные мини-перчики - фото 12 шага

Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.

Фаршированные мини-перчики - фото 13 шага

Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.

Источник

Картина дня

наверх