Одно из самых распространённых блюд – фаршированные перцы – можно приготовить тысячью способами. В данном рецепте мы используем бобовую начинку с добавлением сыра и авокадо.
Ингредиенты:
6 маленьких сладких перцев
2 ст. пюрированной фасоли
1\2 ст. кукурузных зёрен
1\4 ст. нарезанных помидоров
2 ст.л. нарезанной луковицы
1 ст.л. нарезанного перца халапеньо
1\2 ст. + 3 ст.л. тёртого сыра
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. молотого тмина
1\8 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. паприки
1\8 ч.л. копчёной паприки
кинза для сервировки
Для топпинга:
1 авокадо
сок 1 лайма
щепотка соли
Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, перец халапеньо, 3 ст.л. сыра, соль, тмин, чесночный порошок, паприку, копчёную паприку. Отложите в сторону.
Разрежьте перец вдоль, извлеките семечки. Заправьте каждый перец ложкой фасолевого пюре.
Выпекайте в духовке 10-15 минут.
Выньте, присыпьте сыром, отправьте в духовку снова на 2 минуты пока не расплавится сыр.
Пока остывают перцы, приготовьте топпинг с авокадо. В миске сделайте пюре из мякоти авокадо, добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте.
Выложите смесь с авокадо на каждый перец. Посыпьте кинзой.
Фаршированные мини-перчики
Наконец-таки выросли на огороде мини перчики. От обыкновенного сладкого перца эти малыши отличаются необыкновенно маленькими размерами. Кроме того, в стадии полного созревания мини перцы более сладкие на вкус. В общем, данное блюдо мало чем отличается от классических фаршированных перцев, разве что размеры привлекают – очень детям нравится, так как они постоянно отказываются кушать большие перцы, а маленькие очень даже заценили.
Ингредиенты на 8 порций:
Итак, подготовим продукты:
Вначале советую заняться начинкой.
Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке – для этих целей отлично подойдет комбайн.
Очищенные луковицы нарезаем мелким кубиком.
Пучок свежего укропа промываем, немного обсушиваем и измельчаем ножом
Свежую свинину прокручиваем через мясорубку и используем для этого кухонный комбайн с насадкой-ножом.
Круглый шлифованный (не пропаренный) рис промываем до прозрачной воды
В миске соединяем свиной фарш с рисом, а также половинной порцией моркови, лука и укропа
Хорошо вымешиваем, а затем подсаливаем и немного перчим. Можно вовсе не перчить, если блюдо предназначается и детям.
Переходим к мини-перчикам. Они действительно миниатюрные. Для сравнения я положила рядом чайную (!) ложку
Промываем их, отрезаем крышечки и стараемся как можно чище вынуть семена и прожилки
Начиняем перчики подготовленным фаршем
Укладываем фаршированные мини-перцы в глубокую толстостенную кастрюлю. Первый слой пересыпаем морковью, укропом и луком. Со следующим слоем перцев поступаем аналогично. Добавляем перец горошком и обмытый лавровый лист. Томатную пасту разводим водой – пол-литра вполне достаточно – и заливаем перцы. Еще растительное масло в кастрюлю и ставим тушиться часа на полтора до готовности овощей и мяса.
Кушать фаршированные перцы лучше всего горячими с добавлением сметаны.
Свежие комментарии