На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Рецепты зеркальной глазури

Зеркальная блестящая глазурь - идеальное покрытие для вкусняшек, делающее их вкусными и красивыми. 
828152_600 (600x399, 174Kb)

Готовить глазурь можно двумя способами: на основе сахарного сиропа или с добавлением масла и молока. Еще замечательную и вкусную глазурь можно приготовить из творога. Такая творожная глазурь отлично подходит для украшения чизкейка, творожного торта, маффинов, кексов.

Любая глазурь хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными кондитерскими изделиями. Готовится невероятно просто и максимально быстро. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления глазури, не слишком "замудреных" и не требующих массу времени и денежных затрат. 

И не забывайте правило: любая глазурь на выпечку сначала наносится тонким слоем, и только потом, сверху наносится уже более плотный, основной слой.

Творожная глазурь
image4d52478e6da37-440x300-300x205 (600x405, 56Kb)

250 г – жирного творога
550 г – сахарной пудры
150 г – размягченного сливочного масла.

1) Перетереть творог через сито, или взбить до воздушности в кухонном комбайне.
2) Затем добавить к нему масло с сахарной пудрой и тщательно вымашать.
3) Затем отправляем массу на 0,5ч. в холодильник, чтобы немного остыла. Глазурь готова, можно приступать к украшению десертов.

Творожная глазурь наносится на поверхность и разравнивается очень легко. Отличается нежным и очень приятным вкусом. При приготовлении можно добавлять немного ванили или корицы. Вообще, любая шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком - не бойтесь экспериментировать.

Очень вкусная глазурь из крема-чиза, которая готовится из нежного сыра «Филадельфия»

 С ней любая выпечка становится невероятно красивой, да и сам вкус становится особенным. Глазурь можно приготовить жидкой консистенции и просто подать к печенью, булочкам, хлебу, или сделать ее густой и украсить торт, маффины, пироги, куличи и так далее. Одним словом - универсально!

 Итак, делаем глазурь из крема-чиза.
200 г – сахарной пудры
1 пакетик – ванильного сахара
60 г – сливочного масла
50 мл – молока
220 г – сыра «Филадельфия»

Готовить надо из продуктов комнатной температуры, не охлаждая их в холодильнике.
1) Сначала взбиваем масло до пышной массы белого цвета.
2) Затем к маслу начинаем постепенно вводить сыр (лучше всего взбивать миксером на средних оборотах).
3) Как только масса станет однородной, добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем сахарную пудру.
4) В завершение добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками).
Глазурь готова. Ее консистенцию можно изменить, если добавить немного больше молока (сливок).

Шоколадная глазурь с фисташками

200 г – фисташек
500 мл – сгущенки
5 г – соли
400 г – черного шоколада
80 г – сливочного масла

 Если во время варки ввести в растопленную шоколадно-масляную массу очищенные и измельченные фисташки и сгущенку, то получится вкуснейшая фисташковая глазурь, которая может использоваться самостоятельно: можно разложить ее по формочкам, поставить в холодильник, и после застывания нарезать на кусочки – получится вкусный десерт, напоминающий шоколадные конфеты.

 Если же хочется удивить гостей яркой и вкусной выпечкой, украшенной оригинальной глазурью - то можно воспользоваться рецептом вот такой фисташковой глазури:

 3 стол. л. – лимонного сока
½ стакана – сахара
¼ стакана – фисташек
2 – белка яиц
3-4 капли – зеленого пищевого красителя

1) Взбиваем белки с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится.
2) Измельчаем фисташки в крошку, добавляем к взбитым белкам.
3) Также вливаем лимонный сок и растираем все до побеления массы.
4) В конце добавляем краситель, перемешиваем до однородной консистенции.
5) Готовится очень просто, наносится легко - при помощи кондитерской кисточки. Оставляем засыхать (эта глазурь быстро засыхает и одновременно, не трескается).

DSC00256 (700x465, 266Kb)
Шоколадно-ванильная глазурь

Этот рецепт глазури можно именовать «мягкой». Для ее изготовления необходимо взять сахар-песок (4ст.л.), молоко (2ст.л.), какао-порошок (2ч.л.), сливочное масло (50г), чуть ванили.

1) Смешиваем сахар с порошком какао, ванилином и добавляем молоко (можно слегка подогреть - лучше и легче размешивается).
2) Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
3) После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. В случае использования глазури вместо крема, в смесь можно добавить взбитый белок и яичные желтки.

Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. Но если в любую, еще теплую, шоколадную сахарную глазурь добавить кусочек сливочного масла и взбить ее миксером, вкус глазури станет мягче.

Шоколадная глазурь на сметане

 Глазурь получается похожей по вкусу на настоящий горький шоколад, не приторна: имеет легкую приятную кислинку. Отлично подходит для глазирования тортов и пирожных.

- 3 столовых ложек какао;
- 3 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложек сметаны;
- 50 гр сливочного масла;
- по вкусу можно добавить мелко дробленые орехи.

А готовится эта глазурь последующим образом.
1) В маленькую железную емкость кладем сметану и перемешиваем ее с какао-порошком и сахаром.
2) Полученную смесь ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, при всем этом не забываем своевременно помешивать. Чем дольше вы варите шоколадную смесь, тем гуще получится глазурь. Не переварите ее - иначе она не будет легко литься, и обволакивать обливаемую поверхность будет неравномерно.

3) Дальше в смесь кладется сливочное масло, и даем возможность ему раствориться. Глазурь фактически готова. Даем возможность ей остыть до комнатной температуры и смазываем кондитерские изделия. Эта глазурь не затвердевает.

Шоколадная глазурь с крахмалом
content_img_6117 (575x323, 136Kb)

 Для этого рецепта не требуется масло или сметана, глазурь не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

- Картофельный крахмал ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.

1) В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао.
2) Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Готово. Этой глазурью можно покрывать выпечку. Указанного количества продуктов хватит на глазурь для восемь капкейков.

mdtRgleeW3w (604x604, 317Kb)

Вкусная коньячная глазурь
e41041508e (500x667, 254Kb)

 Эта глазурь отличается простотой приготовления и особенно идеально гармонирует с кофейной или шоколадной выпечкой, а также великолепно сочетается с фруктами и ягодами.

- 1 стол. л. – растворимого кофе
- 40 мл – качественного коньяка
- ½ стакана – мелкой сахарной пудры
- щепотка – лимонной кислоты

1) Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе (важно, чтобы пудра была максимально мелкой).
2) Затем добавляем коньяк с небольшим количеством лимонной кислоты. Тщательно перетираем в однородную массу. Масса получается достаточно густой.
3) Наносим ее тонким слоем на торт, маффины или любую другую выпечку. Такая глазурь, как и любая, приготовленная на сахарной пудре, - имеет быстрые свойства засыхать, поэтому наносите ее сразу после приготовления.

Блестящая шоколадная глазурь

 Это еще один способ приготовления глазури без варки. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

- Сахарная пудра (0,5 стакана)
- Молоко (3 ст л.)
- Какао (3 ст. л.)
- Сливочное масло (1,5 ст. л.)
- Ваниль

1) Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 2) Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Напомню, что горячая глазурь не наносится на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то нужно сделать между кремом и глазурью прослойку из джема, или просто посыпать крем порошком какао или сахарной пудрой.

Шоколадная глазурь со сгущенкой

 Сливочное масло, сгущенное молоко, порошок какао - все по одной столовой ложке
Растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешать, растереть и покрыть готовой глазурью свои пирожные, капкейки или торт.

Блестящая глазурь на желатине
43022_600 (600x400, 160Kb)

 Глазурь легка в приготовлении и хорошо ложится на поверхность изделия. Она очень вкусна и хорошо режется, не тянется за ножом.

- шоколад - 50 г
- желатин- 1, 5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- вода для сиропа - 4 ст. л.

1) Желатин растворить и процедить. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп.
2) Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать.
Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.



Глазурь из горького шоколада
fWwDGqgqfzo (604x604, 287Kb)

 Отлично подойдет для такого знаменитого торта, как «Захер». Да и любые другие торты и пирожные тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. л.

1) Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
2) Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду.
3) Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.

Белая глазурь
vanilnaya-glazur_0-300x300 (500x500, 61Kb)

- Сливочное масло - примерно, треть пачки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко ч. л.
- Орешки, ваниль

1) Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
2) В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.
3) Затем добавляем молоко, сахарную пудру, по желанию - орехи и ванилин.
4) Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.



Простая и вкусная сливочно-шоколадная глазурь
article_1397_large (700x466, 329Kb)

 В этом рецепте всего два компонента. Вам нужны всего лишь сливки (150 гр.) и плитка шоколада (175 гр.). Сливки смешайте с тертым шоколадом и варите до готовности. Если глазурь перестала стекать с ложки, снимайте кастрюльку с огня - нежная сливочно-шоколадная глазурь готова!

Если соединить 200 гр сахарной пудры и 2 ст. л. горячей воды, а затем добавить 2 ст. л. лимонного или апельсинового, малинового или клубничного сока, - получится, соответствующая фруктовая глазурь

_KJ7dy7FVKI (604x604, 357Kb)

Источник

Картина дня

наверх