Понадобится:
- 300–400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 копченые колбаски
- 300 г мякоти телятины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л бульона
- 400 г замороженной брюссельской капусты
- 850 мл консервированных очищенных томатов
- 1 ст. ложка горчицы
- 200 мл 10% сливок
- щепотка сахара
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
- В большой кастрюле с толстыми стенками или глубоком сотейнике нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 7 мин. Положите картофель, колбаски, перемешайте и держите на среднем огне под крышкой около 10 мин.
- Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Немного посолите. Положите брюссельскую капусту и варите все вместе на среднем огне около 15 мин. Затем добавите томаты, измельченные в блендере, горчицу, сахар и варите на маленьком огне 30 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии