Ингредиенты:
Кабачки молодые — 5 штук;
вода — 800 миллилитров;
уксус 9% — 4 столовые ложки
Молоденькие кабачки помыть и отрезать у них плодоножки.
Нарежьте кабачки тонкими полосочками, такими, какие вы обычно используете для приготовления рулетиков.
В стерилизованные банки уложите пластинки из кабачков, предварительно свернув их. В каждую банку объемом 0,5 литра влить по 1 столовой ложке уксуса. Затем залейте банки крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками.
В кастрюлю налейте горячую воду, на дно положите деревянную решетку, Аккуратно поставьте банки с кабачками в кастрюлю. Температура воды в кастрюле, должна соответствовать температуре воды в банках.
С момента закипания воды банки с кабачками стерилизовать 7 минут.
Потом сразу закатать банки крышками. Укутать до полного остывания.
Вы только представьте удивление и шок гостей, когда зимой вы подадите на стол такие любимые всеми рулеты из кабачков.
Спешу заметить, что любое блюдо из заготовки для рулетиков из кабачков на зиму, получаются намного вкуснее и сочнее, чем из свежих.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Из разных источников
Свежие комментарии