На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)

Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями :)

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь, огурец — по 1 Штук
  • Редис — 3-4 Штук
  • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
  • Яйца перепиленные — 4-6 Штук (по 2 на одну порцию )
  • Вареная колбаса — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, сметана — По вкусу

Количество порций: 3-4
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 1
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 2
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 3
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 4
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 5
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 6
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 7
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 8
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 9
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 10
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Свекольник с ботвой холодный - фото шаг 11
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх